Кролик с овощами в красном вине
порций: 5ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
533
47
27
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Филе кролика
1 кгЧеснок
4 зубчикаРепчатый лук
1 штукаКрасное сухое вино
400 млКуриный бульон
500 млМорковь
100 гЦукини
200 гКартофель
100 гТимьян
30 гОливковое масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСпаржа
200 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и веточки тимьяна.
2Нарезать филе кролика крупными кубиками. Выложить мясо на хорошо разогретую глубокую сковороду и обжарить на оливковом масле до появления золотистой корочки.
3Добавить к мясу обжаренный лук и влить красное вино. Оставить на некоторое время на среднем огне. Когда вино выпарится примерно наполовину, сделать огонь поменьше, добавить куриный бульон или воду и тушить под крышкой примерно 45 минут. Кролик должен стать мягким.
4Морковь и цукини нарезать кружочками толщиной около 1 см. В течение 10 минут обжаривать на оливковом масле в сковороде из-под лука морковь, затем добавить в сковороду цукини и готовить еще 5 минут.
5Начистить и нарезать картофель такими же кусочками, как морковь.
6Подрезать кончики стеблей спаржи и отварить в течение 3–4 минут в кипящей подсоленной воде. Спаржа должна остаться чуть сыроватой.
7В сковороду с кроликом выложить морковь, картофель и цукини, добавить по вкусу соль и перец. Приготовить еще в течение 10 минут, затем добавить спаржу.
8Выложить мясо с овощами на тарелку, можно подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты