Кролик с овощами в красном вине

Кролик с овощами в красном вине

Автор: Arina Gerasimova
порции: 5 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Arina Gerasimova

Автор: Arina Gerasimova

7 рецептов

Ингредиенты

Филе кролика 1 кг

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Красное сухое вино 400 мл

Куриный бульон 500 мл

Морковь 100 г

Цукини 200 г

Картофель 100 г

Тимьян 30 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Спаржа 200 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и веточки тимьяна.
  • 2. Нарезать филе кролика крупными кубиками. Выложить мясо на хорошо разогретую глубокую сковороду и обжарить на оливковом масле до появления золотистой корочки.
  • 3. Добавить к мясу обжаренный лук и влить красное вино. Оставить на некоторое время на среднем огне. Когда вино выпарится примерно наполовину, сделать огонь поменьше, добавить куриный бульон или воду и тушить под крышкой примерно 45 минут. Кролик должен стать мягким.
  • 4. Морковь и цукини нарезать кружочками толщиной около 1 см. В течение 10 минут обжаривать на оливковом масле в сковороде из-под лука морковь, затем добавить в сковороду цукини и готовить еще 5 минут. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Начистить и нарезать картофель такими же кусочками, как морковь.
  • 6. Подрезать кончики стеблей спаржи и отварить в течение 3–4 минут в кипящей подсоленной воде. Спаржа должна остаться чуть сыроватой.
  • 7. В сковороду с кроликом выложить морковь, картофель и цукини, добавить по вкусу соль и перец. Приготовить еще в течение 10 минут, затем добавить спаржу.
  • 8. Выложить мясо с овощами на тарелку, можно подавать.

Похожие рецепты

Овощное пюре

Автор: Полина
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Цукини 1 штука

Морковь 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
355
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные ягнячьи ножки

Автор: Филипп
14 ингредиентов
6 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 2 штуки

Ягнячьи ножки 6 штук

Морковь 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Стебель сельдерея 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 4 штуки

Тимьян ½ пучка

Белое сухое вино 375 мл

Томатная паста 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 л

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из кролика с красным вином

Автор: светлана
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Кролик 1,5 кг

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 100 мл

Розмарин 2 чайные ложки

Тимьян 2 чайные ложки

Душица 1 чайная ложка

Красное сухое вино 250 мл

Маслины 50 г

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ирландский пирог (Shepherd's pie)

Автор: Надежда
21 ингредиент
6 порций 1 час

Ингредиенты

Бараний фарш 700 г

Красное сухое вино 150 мл

Говяжий фарш 250 г

Куриный бульон 200 мл

Тимьян 1 столовая ложка

Томатная паста 180 г

Розмарин 1 чайная ложка

Вустерширский соус по вкусу

Картофель 900 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 30%-ные 50 г

Яичный желток 3 штуки

Тертый сыр пармезан 120 г

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 15 мл

Молоко 100 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молодой козленок, запеченный с картофелем алла…

Автор: Elya Livinskaya
8 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Козленок 6 кг

Прованские травы 30 г

Оливковое масло 20 мл

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Сельдерей 100 г

Картофель 150 г

Чеснок 20 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кок-о-ван

Автор: Еда
17 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Петух 1 штука

Красное сухое вино 750 мл

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Лук-шалот 3 штуки

Шампиньоны 400 г

Тимьян 4 веточки

Петрушка 20 г

Лавровый лист 2 штуки

Куриный бульон 500 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бекон 100 г

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов