Кролик в белом вине
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 10 минут + 12 часов
2 часа 10 минут + 12 часов
517
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
718
60
38
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кролик
1 штукаБелое полусладкое вино
1 лРепчатый лук
2 головкиБекон
150 гАджика
1 столовая ложкаПетрушка
1 пучокСметана
250 гПрованские травы
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 10 минут + 12 часов
Распечатать
1Кролика замочить на ночь в кастрюле с белым вином, а наутро слить часть вина — примерно половину — столько подливки нужно не будет, потому что получится не рагу, а суп. А нужно рагу.
2Лук нарезать не слишком крупно, но и не слишком мелко и добавить к кролику. Нежирный бекон нарезать тонкими длинными полосками и также отправить в кастрюлю. Туда же добавить ложку аджики (лучше рыночной: она душистее), поставить на огонь и тушить около часа.
3После всыпать сухие прованские травы, тушить еще час, периодически проверяя на готовность.
4Когда кролик будет готов, добавить еще трав, крупно нарезанную петрушку и сметану. Подавать в глубокой тарелке. На гарнир отлично подойдет гречка.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (21):
0
Вот почитала я комментарии,и решила впервые на новый год сделать кролика именно по этому рецепту...
не знаю,что вкусного...очень-очень специфично. лучше бы просто пожарила. В итоге у собачек замечательная еда на неделю.
0
тот момент, когда жена не умеет готовить.
Рецепты сложнее самых примитивных доверяйте мужу))
0
Тот момент, когда жена не умеет готовить.
Рецепты сложнее самый примитивных доверяйте мужу))
0
Мы собираемся второй раз готовить- очень вкусное блюдо. Для тех , кто понимает, конечно)) вообще, я считаю, что свой вкус надо развивать, для этого такие необычные рецепты - то, что надо !!!!
0
В конце стоит попробовать, может быть бекон даст достаточно соли. Посолить при необходимости.
спецпроекты
Похожие рецепты