ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кролик в белом вине

Кролик в белом вине

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 10 минут + 12 часов
2 часа 10 минут + 12 часов
517
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
718
60
38
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кролик
1 штука
Белое полусладкое вино
1 л
Репчатый лук
2 головки
Бекон
150 г
Аджика
1 столовая ложка
Петрушка
1 пучок
Сметана
250 г
Прованские травы
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 10 минут + 12 часов
Распечатать
1Кролика замочить на ночь в кастрюле с белым вином, а наутро слить часть вина — примерно половину — столько подливки нужно не будет, потому что получится не рагу, а суп. А нужно рагу.
2Лук нарезать не слишком крупно, но и не слишком мелко и добавить к кролику. Нежирный бекон нарезать тонкими длинными полосками и также отправить в кастрюлю. Туда же добавить ложку аджики (лучше рыночной: она душистее), поставить на огонь и тушить около часа.
3После всыпать сухие прованские травы, тушить еще час, периодически проверяя на готовность.
4Когда кролик будет готов, добавить еще трав, крупно нарезанную петрушку и сметану. Подавать в глубокой тарелке. На гарнир отлично подойдет гречка.
Комментарии (21):
0
Вот почитала я комментарии,и решила впервые на новый год сделать кролика именно по этому рецепту... не знаю,что вкусного...очень-очень специфично. лучше бы просто пожарила. В итоге у собачек замечательная еда на неделю.
0
тот момент, когда жена не умеет готовить. Рецепты сложнее самых примитивных доверяйте мужу))
0
ответы сложнее самых примитивных доверяйте жене)
0
Тот момент, когда жена не умеет готовить. Рецепты сложнее самый примитивных доверяйте мужу))
0
Мы собираемся второй раз готовить- очень вкусное блюдо. Для тех , кто понимает, конечно)) вообще, я считаю, что свой  вкус надо развивать, для этого такие  необычные рецепты - то, что надо !!!! 
0
а солить нужно ?
0
В конце стоит попробовать, может быть бекон даст достаточно соли. Посолить при необходимости.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Рагу по-мексикански
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0