ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кролик в белом вине

Кролик в белом вине

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут + 12 часов
517
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
718
60
38
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кролик
1 штука
Белое полусладкое вино
1 л
Репчатый лук
2 головки
Бекон
150 г
Аджика
1 столовая ложка
Петрушка
1 пучок
Сметана
250 г
Прованские травы
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 10 минут + 12 часов
Распечатать
1Кролика замочить на ночь в кастрюле с белым вином, а наутро слить часть вина — примерно половину — столько подливки нужно не будет, потому что получится не рагу, а суп. А нужно рагу.
2Лук нарезать не слишком крупно, но и не слишком мелко и добавить к кролику. Нежирный бекон нарезать тонкими длинными полосками и также отправить в кастрюлю. Туда же добавить ложку аджики (лучше рыночной: она душистее), поставить на огонь и тушить около часа.
3После всыпать сухие прованские травы, тушить еще час, периодически проверяя на готовность.
4Когда кролик будет готов, добавить еще трав, крупно нарезанную петрушку и сметану. Подавать в глубокой тарелке. На гарнир отлично подойдет гречка.
Комментарии (21):
0
Вот почитала я комментарии, и решила впервые на новый год сделать кролика именно по этому рецепту… не знаю, что вкусного…очень-очень специфично. лучше бы просто пожарила. В итоге у собачек замечательная еда на неделю.
0
тот момент, когда жена не умеет готовить. Рецепты сложнее самых примитивных доверяйте мужу))
0
Тот момент, когда жена не умеет готовить. Рецепты сложнее самый примитивных доверяйте мужу))
0
ответы сложнее самых примитивных доверяйте жене)
0
Мы собираемся второй раз готовить- очень вкусное блюдо. Для тех, кто понимает, конечно)) вообще, я считаю, что свой  вкус надо развивать, для этого такие  необычные рецепты — то, что надо!!!
0
а солить нужно?
0
В конце стоит попробовать, может быть бекон даст достаточно соли. Посолить при необходимости.
Читайте также:
Похожие рецепты
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
5
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0
Свиной стейк из шейки со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Стейк из свиной шейки с шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Редис, жаренный с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Баклажан пармиджано, запеченный целиком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
3
1
0
Вкуснейший пастуший кетопирог
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
1
1
0
Фаршированные баклажаны с пикантной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
2
2
0
Пикантный стейк из свиной корейки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0