Кролик в дижонской горчице

Автор: Katrina
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Кролик 2 кг

Дижонская горчица 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино ½ стакана

Лавровый лист 7 штук

Сушеный тимьян 3 стебля

Петрушка сушеная 3 стебля

Сметана 3,5 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разделать тушку кролика и порезать ее на куски. Смазать кусочки кролика горчицей и приправить солью с перцем.
  • 2. В большой сковороде нагреть 2 столовые ложки сливочного масла и обжарить кролика, часто помешивая, минут 15.
  • 3. Переложить обжаренного кролика на тарелку.
  • 4. Уменьшить огонь и добавить в ту же сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить измельченный лук и обжарить его до прозрачного цвета, минут 5–8.
  • 5. Влить сухое белое вино в сковороду и хорошо перемешать с образовавшимся соком.
  • 6. Вернуть кролика в сковороду и положить веточки сухого тимьяна, лавровый лист и сухую петрушку (желательно не измельченную). Накрыть кролика крышкой и готовить на медленном огне примерно 35 минут.
  • 7. Снять с огня, добавить сметану и свежую измельченную петрушку. Хорошо перемешать.

Совет к рецепту

Желательно использовать французское белое сухое вино Шабли.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжья печень 700 г

Шпик 250 г

Сливочное масло 75 г

Лук репчатый 250 г

Белое сухое вино 200 мл

Морковь 250 г

Петрушка 20 г

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Замороженные пельмени 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Майонез 90 г

Лавровый лист 5 штук

Сливочное масло 2 чайные ложки

Укроп 1 пучок

Специи по вкусу

Сливочный сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
635

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе морского ангела 400 г

Белое сухое вино 70 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 125 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Бренди 125 мл

Сметана 250 г

Кукурузная мука 60 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Индейка 8 кг

Крупная соль 520 г

Сливочное масло 120 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 4 штуки

Свежий тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39

9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Кролик 800 г

Лук репчатый 160 г

Морковь 180 г

Лавровый лист 5 г

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 100 г

Сладкая паприка 5 г

Черный душистый перец 2 г

Картофель 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
205

10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Яблоко 4 штуки

Белое сухое вино 500 мл

Портвейн 150 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Кролик 1 штука

Бекон 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34