Кролик в дижонской горчице
порций: 6ГОТОВИТЬ:
47 минут
47 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
660
73
38
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кролик
2 кгДижонская горчица
5 столовых ложекСливочное масло
50 гРепчатый лук
1 головкаБелое сухое вино
½ стаканаЛавровый лист
7 штукСушеный тимьян
3 стебляПетрушка сушеная
3 стебляСметана
3½ столовые ложкиРубленая петрушка
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
47 минут
Распечатать
1Разделать тушку кролика и порезать ее на куски. Смазать кусочки кролика горчицей и приправить солью с перцем.
2В большой сковороде нагреть 2 столовые ложки сливочного масла и обжарить кролика, часто помешивая, минут 15.
3Переложить обжаренного кролика на тарелку.
4Уменьшить огонь и добавить в ту же сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить измельченный лук и обжарить его до прозрачного цвета, минут 5–8.
5Влить сухое белое вино в сковороду и хорошо перемешать с образовавшимся соком.
6Вернуть кролика в сковороду и положить веточки сухого тимьяна, лавровый лист и сухую петрушку (желательно не измельченную). Накрыть кролика крышкой и готовить на медленном огне примерно 35 минут.
7Снять с огня, добавить сметану и свежую измельченную петрушку. Хорошо перемешать.
Совет к рецепту
Желательно использовать французское белое сухое вино Шабли.
спецпроекты
Похожие рецепты