Кролик в сливочном соусе

Автор: Vika Letta
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Vika Letta

Автор: Vika Letta

34 рецепта

История к рецепту

«Кролика можно заменить на курицу или индейку. 
На гарнир подойдут: рис, картофель, гречка, салат.»

Читать полностью

Ингредиенты

Растительное масло 3 столовые ложки

Кролик 600 г

Соль по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Соевый соус по вкусу

Мед 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Молоко 1,5 стакана

Мускатный орех на кончике ножа

Сладкая паприка по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В глубокую сковороду налить растительное масло. Мясо кролика обсыпать специями и смазать медом, обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  • 2. В отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, и слегка обжарить. Влить теплое молоко, добавить мускатный орех. Помешивать до загустения, но не передерживать. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 3. К мясу добавить соус, влить соевый соус (я добавляла на глаз, примерно 2 столовые ложки). Оставить под крышкой на медленном огне минут на 10.

Похожие рецепты

Запеченные лещ, карп или сазан

Автор: Марина Шутихина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Рыба 500 г

Молоко ¼ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические котлеты по‑киевски

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 140 г

Курица 1,2 кг

Петрушка 20 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 60 г

Панировочные сухари 140 г

Растительное масло 300 мл

перейти на страницу рецепта
2324
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки шведские

Автор: Ольга Мазурова
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г

Сладкий лук 2 головки

Белый хлеб 80 г

Молоко 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 100 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хачапури по‑аджарски с сыром сулугуни и яйцом

Автор: Ирина Ефремова
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сыр сулугуни 500 г

Яйцо куриное 8 штук

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Сухие дрожжи 7 г

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
633
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджарские хачапури

Автор: makedoshka
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 20 мл

Имеретинский сыр 700 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 70 г

Вода 120 мл

Свежие дрожжи 10 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Беляши из теста на пшеничной закваске

Автор: Вика Своя
10 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Молоко 320 мл

Пшеничная закваска 120 г

Свиной фарш 150 г

Фарш из индейки 350 г

Перец черный молотый на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов