
Кролик в сливочном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
466
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
34
39
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
2 чайные ложкиСливочное масло
50 гСоль
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиМолоко
1½ стаканаПшеничная мука
1 столовая ложкаСоевый соус
по вкусуМускатный орех
на кончике ножаКролик
600 гКайенский перец
по вкусуСладкая паприка
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В глубокую сковороду налить растительное масло. Мясо кролика обсыпать специями и смазать медом, обжарить на сковороде до золотистой корочки.
2В отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, и слегка обжарить. Влить теплое молоко, добавить мускатный орех. Помешивать до загустения, но не передерживать.
3К мясу добавить соус, влить соевый соус (я добавляла на глаз, примерно 2 столовые ложки). Оставить под крышкой на медленном огне минут на 10.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
2
я прочитала мёда не две чайных, а две столовых ложки! когда уже карамель начала кипеть, поняла, что что-то не так! Сняла с огня, помыла мясо, сейчас вот тушится в соусе, посмотрим что получится!....
0
Получилось вкусно и относительно легкео и недолгое приготовление)советую!
0
Очень вкусно! Один из лучших рецептов приготовления кролика ИМХО, и очень прсотой в исполнении. Тушить 10 минут и правда маловато. Мне еще хотелось добавить зеленого перца горошинами.
Похожие рецепты