
Кубанский борщ
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
7
2
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Соль
по вкусуПетрушка
1 пучокУкроп
1 пучокЧеснок
5 зубчиковКартофель
5 штукСвекла
1 штукаПомидоры
3 штукиМорковь
1 штукаПшеничная мука
1 столовая ложкаГовяжий бульон
5 лКапуста
250 гЛук
1 головкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Отварить говяжий бульон.

2Свеклу нарезать соломкой.

3Небольшими полосками нарезать морковь.

4Лук нарезать полукольцами.

5Некрупный картофель нарезать произвольной формой.

6Подготовить зажарку. Разогреть хорошо сковороду с подсолнечным маслом и соединить свеклу, лук и морковь. Обжарить 5–7 минут, постоянно перемешивая.

7В это время помидоры нарезать небольшими кубиками.

8Помидоры добавить к зажарке, посолить по вкусу и перемешать.

9Добавить 1 столовую ложку муки, перемешать и тушить еще 5 минут.

10Картофель отправить в кипящий бульон.

11Через 3 минуты добавить зажарку в бульон.

12В это время нашинковать белокочанную капусту.

13Измельчить укроп, петрушку и чеснок.

14Капусту, чеснок и зелень добавить в борщ. Проварить 3 минуты и выключить.

15Готовый борщ подавать со сметаной.
Этот рецепт в статье: