Кубанский борщ
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
7
2
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжий бульон
5 лКартофель
5 штукКапуста
250 гСвекла
1 штукаМорковь
1 штукаЛук
1 головкаЧеснок
5 зубчиковПомидоры
3 штукиУкроп
1 пучокПетрушка
1 пучокПшеничная мука
1 столовая ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Отварить говяжий бульон.
2Свеклу нарезать соломкой.
3Небольшими полосками нарезать морковь.
4Лук нарезать полукольцами.
5Некрупный картофель нарезать произвольной формой.
6Подготовить зажарку. Разогреть хорошо сковороду с подсолнечным маслом и соединить свеклу, лук и морковь. Обжарить 5–7 минут, постоянно перемешивая.
7В это время помидоры нарезать небольшими кубиками.
8Помидоры добавить к зажарке, посолить по вкусу и перемешать.
9Добавить 1 столовую ложку муки, перемешать и тушить еще 5 минут.
10Картофель отправить в кипящий бульон.
11Через 3 минуты добавить зажарку в бульон.
12В это время нашинковать белокочанную капусту.
13Измельчить укроп, петрушку и чеснок.
14Капусту, чеснок и зелень добавить в борщ. Проварить 3 минуты и выключить.
15Готовый борщ подавать со сметаной.
спецпроекты
Похожие рецепты