Кубинская пикадилья
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
949
46
72
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий фарш
1 кгКумин (зира)
½ чайные ложкиОрегано
½ чайные ложкиЛавровый лист
1 штукаРепчатый лук
1 головкаЗеленый перец
1 штукаЧеснок
5 зубчиковТоматный соус
1 стаканТоматная паста
1 столовая ложкаБелое вино
1 стаканИзюм
60 гОливки
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Лук и зеленый болгарский перец нарезать небольшими кусочками, зубчики чеснока раздавить ножом. Оливки (лучше испанские, с начинкой или без на ваш вкус) разрезать пополам.
2В сковороде с высокими бортами разогрейте оливковое масло на среднем огне. Идеально чугунная сковорода или казанок
3Обжарьте фарш до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая.
4Добавьте молотый кумин (зиру), молотый орегано, лавровый лист, лук, болгарский перец, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте 10 минут.
5Добавьте томатный соус (это не кетчуп, а консервированный томатный соус - можно взять консервированные томаты и пюрезировать их в блендере вместе с соком), томатную пасту, белое вино, оливки и изюм (темный или светлый не принципиально). Уменьшите огонь до малого, накройте крышкой и готовьте около 30 минут, помешивая время от времени.
6Уберите лавровый лист и подавайте с рисом
Совет к рецепту
Объем стакана - 236 мл (американский мерный стакан).
Если не любите оливки их можно исключить из рецепта - блюдо от этого хуже не будет, будет немного другой вкус.
спецпроекты
Похожие рецепты