Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кубинская пикадилья

Кубинская пикадилья

АВТОР: Bochonok
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
949
46
72
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий фарш
1 кг
Кумин (зира)
½ чайные ложки
Орегано
½ чайные ложки
Лавровый лист
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Зеленый перец
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Томатный соус
1 стакан
Томатная паста
1 столовая ложка
Белое вино
1 стакан
Изюм
60 г
Оливки
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Лук и зеленый болгарский перец нарезать небольшими кусочками, зубчики чеснока раздавить ножом. Оливки (лучше испанские, с начинкой или без на ваш вкус) разрезать пополам.
2В сковороде с высокими бортами разогрейте оливковое масло на среднем огне. Идеально чугунная сковорода или казанок
3Обжарьте фарш до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая.
4Добавьте молотый кумин (зиру), молотый орегано, лавровый лист, лук, болгарский перец, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте 10 минут.
5Добавьте томатный соус (это не кетчуп, а консервированный томатный соус — можно взять консервированные томаты и пюрезировать их в блендере вместе с соком), томатную пасту, белое вино, оливки и изюм (темный или светлый не принципиально). Уменьшите огонь до малого, накройте крышкой и готовьте около 30 минут, помешивая время от времени.
6Уберите лавровый лист и подавайте с рисом
Совет к рецепту
Объем стакана - 236 мл (американский мерный стакан). Если не любите оливки их можно исключить из рецепта - блюдо от этого хуже не будет, будет немного другой вкус.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0