Кубинская пикадилья

Автор: Bochonok
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Говяжий фарш 1 кг

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Орегано ½ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Зеленый перец 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Томатный соус 1 стакан

Томатная паста 1 столовая ложка

Белое вино 1 стакан

Изюм 60 г

Оливки 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Лук и зеленый болгарский перец нарезать небольшими кусочками, зубчики чеснока раздавить ножом. Оливки (лучше испанские, с начинкой или без на ваш вкус) разрезать пополам.
  • 2. В сковороде с высокими бортами разогрейте оливковое масло на среднем огне. Идеально чугунная сковорода или казанок
  • 3. Обжарьте фарш до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая.
  • 4. Добавьте молотый кумин (зиру), молотый орегано, лавровый лист, лук, болгарский перец, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте 10 минут.
  • 5. Добавьте томатный соус (это не кетчуп, а консервированный томатный соус - можно взять консервированные томаты и пюрезировать их в блендере вместе с соком), томатную пасту, белое вино, оливки и изюм (темный или светлый не принципиально). Уменьшите огонь до малого, накройте крышкой и готовьте около 30 минут, помешивая время от времени.
  • 6. Уберите лавровый лист и подавайте с рисом

Совет к рецепту

Объем стакана - 236 мл (американский мерный стакан). Если не любите оливки их можно исключить из рецепта - блюдо от этого хуже не будет, будет немного другой вкус.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
6 порций 3 часа + 12 часов

Ингредиенты

Фасоль 250 г

Оливковое масло 9 столовых ложек

Бекон 100 г

Красный стручковый перец 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Тмин ¼ чайной ложки

Орегано ¼ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Длиннозерный рис 500 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Орегано 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тыква 500 г

Помидоры 2 штуки

Цукини 500 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
170

16 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Красное сухое вино 125 мл

Говяжий фарш 500 г

Молотая корица щепотка

Томатная паста 125 г

Орегано 2 чайные ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Толченые сухари 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 40 г

Молоко 500 мл

Мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
319

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриное филе 680 г

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Орегано 1 столовая ложка

Паприка 1 столовая ложка

Кайенский перец ¾ чайной ложки

Длиннозерный рис 1,5 стакана

Томатный соус 0,6 стакана

Куриный бульон 2 стакана

Замороженный зеленый горошек 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
38

12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 1 штука

Сладкий перец 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Лавровый лист 1 штука

Куриный бульон 500 мл

Тимьян 5 г

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Белое вино 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
52

16 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Длиннозерный рис 150 г

Куриный бульон 250 мл

Говяжий фарш 250 г

Помидоры 3 штуки

Изюм 55 г

Зеленые фисташки 35 г

Свежие листья орегано 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сладкий перец 1,2 кг

Паприка 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Петрушка 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11