ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кульками из картофеля  и куриного фарша

Кульками из картофеля и куриного фарша

АВТОР: Полина Петрова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
32
14
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Картофель
6 штук
Куриный фарш
300 г
Молоко
100 мл
Соль
5 г
Куриный бульон
500 мл
Зелень
10 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Первым делом готовим картофель: и так, картофель очистить, натереть на мелкой терке (я нарезала картофель на небольшие кусочки и перетерала в блендере). Затем необходимо отжать крахмал и всю воду (можно это сделать двумя путями, либо через марлю, либо через сито), далее добавить яйцо, муку, соль, 50 мл молока и хорошо перемешать. Картофель должен напоминать густую сметану.
2Куриный фарш так же посолить и добавить 50 мл молока, хорошо перемешать. Столовую ложку картофеля выкладываем на ладонь, делаем углубление, затем в центр кладем мяса и заворачиваем его в шар. Желательно в процессе смывать картофель с рук, холодной водой, так будет легче и картофель не пристает к рукам и склееваться шар будет лучше. Кидаем в кипящий бульон и варим, пока шарики не всплывут.
3Готовые кульками подают с куриным бульоном и ложкой сметаны, также добавляют зелень по вкусу. Вместо зелени можно добавить мелко нарезанный обжаренный чеснок.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
1
1
0
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
11
1
0
Язык с изюмом и миндалем
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0