Кульками из картофеля и куриного фарша
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
32
14
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Картофель
6 штукКуриный фарш
300 гМолоко
100 млСоль
5 гКуриный бульон
500 млЗелень
10 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Первым делом готовим картофель: и так, картофель очистить, натереть на мелкой терке (я нарезала картофель на небольшие кусочки и перетерала в блендере). Затем необходимо отжать крахмал и всю воду (можно это сделать двумя путями, либо через марлю, либо через сито), далее добавить яйцо, муку, соль, 50 мл молока и хорошо перемешать. Картофель должен напоминать густую сметану.
2Куриный фарш так же посолить и добавить 50 мл молока, хорошо перемешать. Столовую ложку картофеля выкладываем на ладонь, делаем углубление, затем в центр кладем мяса и заворачиваем его в шар. Желательно в процессе смывать картофель с рук, холодной водой, так будет легче и картофель не пристает к рукам и склееваться шар будет лучше. Кидаем в кипящий бульон и варим, пока шарики не всплывут.
3Готовые кульками подают с куриным бульоном и ложкой сметаны, также добавляют зелень по вкусу.
Вместо зелени можно добавить мелко нарезанный обжаренный чеснок.
спецпроекты
Похожие рецепты