ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кульками из картофеля  и куриного фарша

Кульками из картофеля и куриного фарша

АВТОР: Полина Петрова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

Кульками готовила моя бабушка, и я помню вкус этого блюда с детства. Так как моя бобушка по "крови" полька, то в её чудесной книжке рецептов можно найти немало вот таких замысловатых и интересных блюд. Одно из них картофельные кульками. Причем, готовить их можно не только с мясом и в чистом виде, просто из картофеля. Соответственно размер шариков будет меньше, но по вкусу не чуть не уступает. К кульками можно добалять чеснок или сметану, зелень или репчатый лук, вкусно будет  и так и так. 

Вас очень удивит вкус этого блюда и даю гарантию, что ничего подобного вы точно не кушали) Всем успехов в этом нелегком и ответственном деле - как кулинария) 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
32
14
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Картофель
6 штук
Куриный фарш
300 г
Молоко
100 мл
Соль
5 г
Куриный бульон
500 мл
Зелень
10 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Первым делом готовим картофель: и так, картофель очистить, натереть на мелкой терке (я нарезала картофель на небольшие кусочки и перетерала в блендере). Затем необходимо отжать крахмал и всю воду (можно это сделать двумя путями, либо через марлю, либо через сито), далее добавить яйцо, муку, соль, 50 мл молока и хорошо перемешать. Картофель должен напоминать густую сметану.
2Куриный фарш так же посолить и добавить 50 мл молока, хорошо перемешать. Столовую ложку картофеля выкладываем на ладонь, делаем углубление, затем в центр кладем мяса и заворачиваем его в шар. Желательно в процессе смывать картофель с рук, холодной водой, так будет легче и картофель не пристает к рукам и склееваться шар будет лучше. Кидаем в кипящий бульон и варим, пока шарики не всплывут.
3Готовые кульками подают с куриным бульоном и ложкой сметаны, также добавляют зелень по вкусу. Вместо зелени можно добавить мелко нарезанный обжаренный чеснок.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
ПП-бургер
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Перцы с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0