ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кундюмы с чечевицей и овощами

Кундюмы с чечевицей и овощами

АВТОР: Stasislav Romanov
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
15
11
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 л
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
330 г
Кипяток
200 мл
Чечевица
150 г
Пекинская капуста
400 г
Морковь
1 штука
Молотый имбирь
⅓ чайные ложки
Асафетида
⅔ чайные ложки
Молотый черный перец
⅓ чайные ложки
Соевый соус
4 столовые ложки
Сахар
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Приготовить начинку для кундюмов. Чечевицу промыть, положить в кастрюлю и залить кипятком. Лосолить и варить на среднем огне 30 минут до мягкости. Сделать из готовой чечевицы пюре с помощью блендера. Посолить и варить на среднем огне 30 минут до мягкости.
2Пока чечевица варится, подготовить овощи. Морковь натереть на крупной терке. Поставить сковороду на огонь, налить масло и поджарить специи. Выложить морковь и перемешать. Нарезать китайскую капусту. Добавить ее к моркови, посолить и пассеровать до готовности.
3Приготовление начинки для кундюмов.
4Положить в миску чечевичное пюре, готовые овощи и перемешать. Начинка для кундюмов готова. (Она получается очень вкусной и подойдет также для пирожков, вегетарианских чебуреков.) Теперь замесить тесто как на вареники. Соединить в миске растительное масло, соль, кипяток. Насыпать муку, быстро перемешать ложкой и затем вымешать руками. Тесто тонко раскатать и нарезать на квадраты примерно 7 × 7 см.
5Положить начинку на каждый квадрат.
6Приподнять противоположные углы квадрата и соединить края теста. У нас получатся треугольники. Сформировать кундюмы, соединив два угла треугольника. Кундюмы выложить на смазанный или застеленный пергаментной бумагой противень (размер 35 × 40 см). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.
7Пока пекутся кундюмы, приготовить бульон. Налить в кастрюлю воду и довести до кипения. Положить в бульон все ингредиенты ( специи: по 1/2 чай. лож. асафетида, молотого кориандра, щепотка молотого кардамона, 6 шт душистого перца, 1 лавровый лист) и после закипания варить 2 минуты, после чего выключить огонь. Испеченные кундюмы выложить в форму (размер 25 × 35 см) и залить бульоном.
8Форму накрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Подавать кундюмы нужно вместе с бульоном. Можно посыпать еще сверху зеленью.
Совет к рецепту
Кундюмы – это старорусские постные запеченные, а затем томленые в бульоне, пельмени в форме ушек. Их готовят из заварного теста (как в рецепте вареников), чаще всего с начинкой из грибов и крупы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Турецкие манты
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
2
0
Кундюмы с гречкой и грибами
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Проклятые пельмени
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Пельмени из утки
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Пельмени с курицей
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
1
0
Пельмени с мясом
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
2
1
Тесто для пельменей
Автор: Еда
6 порций
15 минут
6
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Пельменное тесто
Автор: Олеся Потапова
10 порций
20 минут
5
1
1