Кундюмы с чечевицей и овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
15
11
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 лСоль
½ чайные ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
330 гКипяток
200 млЧечевица
150 гПекинская капуста
400 гМорковь
1 штукаМолотый имбирь
⅓ чайные ложкиАсафетида
⅔ чайные ложкиМолотый черный перец
⅓ чайные ложкиСоевый соус
4 столовые ложкиСахар
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Приготовить начинку для кундюмов. Чечевицу промыть, положить в кастрюлю и залить кипятком. Лосолить и варить на среднем огне 30 минут до мягкости. Сделать из готовой чечевицы пюре с помощью блендера. Посолить и варить на среднем огне 30 минут до мягкости.
2Пока чечевица варится, подготовить овощи. Морковь натереть на крупной терке. Поставить сковороду на огонь, налить масло и поджарить специи. Выложить морковь и перемешать. Нарезать китайскую капусту. Добавить ее к моркови, посолить и пассеровать до готовности.
3Приготовление начинки для кундюмов.
4Положить в миску чечевичное пюре, готовые овощи и перемешать. Начинка для кундюмов готова. (Она получается очень вкусной и подойдет также для пирожков, вегетарианских чебуреков.) Теперь замесить тесто как на вареники. Соединить в миске растительное масло, соль, кипяток. Насыпать муку, быстро перемешать ложкой и затем вымешать руками. Тесто тонко раскатать и нарезать на квадраты примерно 7 × 7 см.
5Положить начинку на каждый квадрат.
6Приподнять противоположные углы квадрата и соединить края теста. У нас получатся треугольники. Сформировать кундюмы, соединив два угла треугольника. Кундюмы выложить на смазанный или застеленный пергаментной бумагой противень (размер 35 × 40 см). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.
7Пока пекутся кундюмы, приготовить бульон. Налить в кастрюлю воду и довести до кипения. Положить в бульон все ингредиенты ( специи: по 1/2 чай. лож. асафетида, молотого кориандра, щепотка молотого кардамона, 6 шт душистого перца, 1 лавровый лист) и после закипания варить 2 минуты, после чего выключить огонь. Испеченные кундюмы выложить в форму (размер 25 × 35 см) и залить бульоном.
8Форму накрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Подавать кундюмы нужно вместе с бульоном. Можно посыпать еще сверху зеленью.
Совет к рецепту
Кундюмы – это старорусские постные запеченные, а затем томленые в бульоне, пельмени в форме ушек. Их готовят из заварного теста (как в рецепте вареников), чаще всего с начинкой из грибов и крупы.
спецпроекты
Похожие рецепты