ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица на гриле с пряным яблочно-грушевым соусом

Курица на гриле с пряным яблочно-грушевым соусом

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
190
25
2
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
400 г
Белое сухое вино
½ стакана
Листья тимьяна
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Яблоко
1 штука
Груши
1 штука
Лимонный сок
½ столовые ложки
Молотый имбирь
щепотка
Белый лук
1 головка
Корица
щепотка
Молотая гвоздика
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Курицу натереть солью и перцем, добавить тимьян с пары веточек (только листочки). Залить курицу 1/3 стакана сухого белого вина, добавить 1 большую белую луковицу, нарезанную кольцами. Накрыть и убрать в холодильник на 1−2 часа.
2Для соуса запечь яблоко и грушу в духовке до мягкости. Удалить сердцевину и очистить от шкурки, измельчить в блендере вместе с лимонным соком, ½ ст. л. сухого белого вина и имбирем, всыпать немного корицы и гвоздики. Должно получиться ароматное пюре.
3Куриное филе обжарить на гриле.
4Подавать курицу с яблочно-грушевым соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
1
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Кучмачи с хурмой
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Оджахури с айвой и свининой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Аришта с соусом из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Баклажаны по-корейски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
7
2
0