Курица на гриле с пряным яблочно-грушевым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
190
25
2
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
400 гБелое сухое вино
½ стаканаЛистья тимьяна
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуЯблоко
1 штукаГруши
1 штукаЛимонный сок
½ столовые ложкиМолотый имбирь
щепоткаБелый лук
1 головкаКорица
щепоткаМолотая гвоздика
щепоткаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Курицу натереть солью и перцем, добавить тимьян с пары веточек (только листочки). Залить курицу 1/3 стакана сухого белого вина, добавить 1 большую белую луковицу, нарезанную кольцами. Накрыть и убрать в холодильник на 1−2 часа.
2Для соуса запечь яблоко и грушу в духовке до мягкости. Удалить сердцевину и очистить от шкурки, измельчить в блендере вместе с лимонным соком, ½ ст.л. сухого белого вина и имбирем, всыпать немного корицы и гвоздики. Должно получиться ароматное пюре.
3Куриное филе обжарить на гриле.
4Подавать курицу с яблочно-грушевым соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты