Курица по-мароккански с пряным кускусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
273
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
41
32
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
по вкусуКуриные окорочка
4 штукиЧеснок
1 штукаПомидоры
3 штукиМорковь
2 штукиТыква
300 гРепчатый лук
1 штукаЛук-шалот
5 штукСемена кумина (зира)
½ чайные ложкиКуркума
1 чайная ложкаМолотый красный перец
1 чайная ложкаМолотый имбирь
1 чайная ложкаПерец чили
1 штукаГвоздика
2 штукиОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуКускус
300 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1С куриных окорочков снять кожу, срезать жир и порубить на 3–4 части.
2В разогретом оливковом масле обжарить в течение 30 секунд зиру и мелко нарезанный перец чили (чтобы было менее остро, выньте семена).
3Положить курицу и обжарить до золотистого цвета.
4Добавить нарезанный лук, куркуму, красный перец, имбирь, гвоздику, перемешать и обжаривать три минуты.
5Добавить крупно нарезанную морковь, тыкву, лук-шалот.
6Положить головку чеснока, разрезанную поперек на две части.
7С помидоров снять кожицу, нарезать и добавить в сотейник.
8Влить 200 мл горячей воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить 40 минут, иногда перемешивая.
9Когда курица с овощами будет готова, заварить кускус (как указано на упаковке), добавить в него 1 чайную ложку оливкового масла (или сливочного — по желанию) и рубленную кинзу, перемешать.
10На блюдо уложить горкой кускус, а вокруг разложить куски курицы и овощи.
Комментарии (7):
спецпроекты
Похожие рецепты