ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица по-мароккански с пряным кускусом

Курица по-мароккански с пряным кускусом

АВТОР: Olga Erbis
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 10 минут
273
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
41
32
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
по вкусу
Куриные окорочка
4 штуки
Чеснок
1 штука
Помидоры
3 штуки
Морковь
2 штуки
Тыква
300 г
Репчатый лук
1 штука
Лук-шалот
5 штук
Семена кумина (зира)
1/2чайной ложки
Куркума
1 чайная ложка
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Перец чили
1 штука
Гвоздика
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Кускус
300 г
Инструкция приготовления1 час 10 минут
Распечатать
1.С куриных окорочков снять кожу, срезать жир и порубить на 3–4 части.
2.В разогретом оливковом масле обжарить в течение 30 секунд зиру и мелко нарезанный перец чили (чтобы было менее остро, выньте семена).
3.Положить курицу и обжарить до золотистого цвета.
4.Добавить нарезанный лук, куркуму, красный перец, имбирь, гвоздику, перемешать и обжаривать три минуты.
5.Добавить крупно нарезанную морковь, тыкву, лук-шалот.
6.Положить головку чеснока, разрезанную поперек на две части.
7.С помидоров снять кожицу, нарезать и добавить в сотейник.
8.Влить 200 мл горячей воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить 40 минут, иногда перемешивая.
9.Когда курица с овощами будет готова, заварить кускус (как указано на упаковке), добавить в него 1 чайную ложку оливкового масла (или сливочного — по желанию) и рубленную кинзу, перемешать.
10.На блюдо уложить горкой кускус, а вокруг разложить куски курицы и овощи.
Комментарии (7):
1
Это невероятно вкусное блюдо! Спасибо большое за рецепт!!!
0
терпеть не могу тыкву, но это блюдо даже я ем с удовольствием!
0
Большое спасибо за рецепт! Только что приготовила. Очень вкусно!
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
3
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Курица, тушенная в кокосовом молоке с лаймом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
7
2
0
Индейка в пряном маринаде по-французски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
40 минут
11
1
0
Жареное филе куриного бедра карри-масала
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0