Курица по-строгановски с лисичками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
289
33
12
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сладкий перец
4 штукиКуриное филе
1 кгЛисички
½ кгРепчатый лук
3 штукиСоль
по вкусуСметана 15%-ная
500 гМолотый черный перец
по вкусуУкроп
1 пучокИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Куриное филе нарезать брусочками 1х4 см.
2Лук почистить и нарезать полукольцами.
3Грибы помыть, дать стечь лишней воде, крупные экземпляры нарезать.
4Перец почистить и нарезать полосками.
5В одной сковороде пожарить на растительном масле курицу. В другой обжарить лук и грибы. Минут через 10 добавить к курице грибы и лук и жарить все вместе 5 минут. Затем добавить болгарский перец, посолить, поперчить. Жарить еще 3 минуты.
6Влить в сковороду сметану, хорошо перемешать, прогреть почти до кипения, но не кипятить. Добавить укроп, закрыть крышкой и дать настоятся 10 минут.
7Подавать с любимым гарниром.
Комментарии (3):
1
"Минут через добавить к курице грибы и лук, и жарить все вместе 5 минут." Минут через сколько?)
0
Добрый день. Благодарю, что обратили внимание на ошибку. Минут через 10 - не больше, иначе лисички просто в кашу превратятся.
спецпроекты
Похожие рецепты