Курица по‑строгановски с лисичками

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

106 рецептов

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Куриное филе 1 кг

Лисички ½ кг

Лук репчатый 3 штуки

Соль по вкусу

Сметана 15%-ная 500 г

Перец черный молотый по вкусу

Укроп 1 пучок

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе нарезать брусочками 1х4 см.
  • 2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • 3. Грибы помыть, дать стечь лишней воде, крупные экземпляры нарезать.
  • 4. Перец почистить и нарезать полосками.
  • 5. В одной сковороде пожарить на растительном масле курицу. В другой обжарить лук и грибы. Минут через добавить к курице грибы и лук, и жарить все вместе 5 минут. Затем добавить болгарский перец, посолить, поперчить. Жарить еще 3 минуты.
  • 6. Влить в сковороду сметану, хорошо перемешать, прогреть почти до кипения, но не кипятить! Добавить укроп, закрыть крышкой и дать настоятся 10 минут.
  • 7. Подавать с любимым гарниром.

Похожие рецепты

Рис с шампиньонами и мясом

Автор: Илья и Света Садовниковы
7 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Свежие шампиньоны 500 г

Куриное филе 500 г

Лук репчатый 1 головка

Крупная соль по вкусу

Сметана 15%-ная 250 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое по‑русски

Автор: Яна Красношлык
13 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Куриное филе 6 кусков

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Сливки 8 столовых ложек

Сливочное масло 60 г

Соль по вкусу

Хмели-сунели 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Автор: Irina Meparishvili
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Сладкий перец 1 штука

Куриное филе 250 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
4156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты с грибами

Автор: Евгений Гусев
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе 700 г

Лук репчатый 150 г

Сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Свежие лесные грибы 200 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша быстрого приготовления с курицей и укропом

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 4 столовые ложки

Горох 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 250 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп 40 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог на готовом тесте с курицей, картофелем и…

Автор: Виктория Архитко
9 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Картофель 3 штуки

Сладкий перец ½ штуки

Лук репчатый 1 штука

Дрожжевое тесто 1 штука

Укроп ½ пучка

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов