ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица по-строгановски с лисичками

Курица по-строгановски с лисичками

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
289
33
12
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сладкий перец
4 штуки
Куриное филе
1 кг
Лисички
½ кг
Репчатый лук
3 штуки
Соль
по вкусу
Сметана 15%-ная
500 г
Молотый черный перец
по вкусу
Укроп
1 пучок
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Куриное филе нарезать брусочками 1×4 см.
2Лук почистить и нарезать полукольцами.
3Грибы помыть, дать стечь лишней воде, крупные экземпляры нарезать.
4Перец почистить и нарезать полосками.
5В одной сковороде пожарить на растительном масле курицу. В другой обжарить лук и грибы. Минут через 10 добавить к курице грибы и лук и жарить все вместе 5 минут. Затем добавить болгарский перец, посолить, поперчить. Жарить еще 3 минуты.
6Влить в сковороду сметану, хорошо перемешать, прогреть почти до кипения, но не кипятить. Добавить укроп, закрыть крышкой и дать настоятся 10 минут.
7Подавать с любимым гарниром.
Комментарии (3):
1
Спасибо! Использовала грудку индейки. Дети объелись.
1
«Минут через добавить к курице грибы и лук, и жарить все вместе 5 минут.» Минут через сколько?)
0
Добрый день. Благодарю, что обратили внимание на ошибку. Минут через 10 — не больше, иначе лисички просто в кашу превратятся.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0