Курица с ананасом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
829
55
28
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
4 кускаРепчатый лук
2½ головкиМорковь
¼ штукиСтебель сельдерея
½ стебляЛавровый лист
½ штукиПетрушка
1 стебельВода
750 млРис
200 гЯблоко
1 штукаСладкий перец
2 штукиАнанас
1 штукаСливки 10%-ные
100 млХерес
2 столовые ложкиКарри
2 чайные ложкиОливковое масло
4 столовые ложкиМолотый перец чили
на кончике ножаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Приготовить 0,5 л куриного бульона: взять филе куриной грудки, пол крупной луковицы, четверть крупной моркови, пол стебля сельдерея, пол лаврового листа, веточку петрушки. Залить 750 мл воды и варить, снимая пену, пока жидкость не выкипит на треть. Затем процедить. Курицу вытащить.
2Взбить масло с карри, перцем чили и черным молотым перцем.
3Смазать смесью куски филе, слегка обжарить.
4Отварить рис в курином бульоне.
5Луковицу нарезать и потушить.
6Нарезать яблоко и перец, добавить к луку и потушить.
7Нарезать ананас, вместе со сливками и хересом добавить к овощам, поперчить.
8Сверху выложить курицу.
9Подавать с рисом.
спецпроекты
Похожие рецепты