Курица с ананасом

Курица с ананасом

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

354 рецепта

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 куска

Репчатый лук 2,5 головки

Морковь ¼ штуки

Стебель сельдерея ½ стебеля

Лавровый лист ½ штуки

Петрушка 1 стебель

Вода 750 мл

Рис 200 г

Яблоко 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Ананас 1 штука

Сливки 10%-ные 100 мл

Херес 2 столовые ложки

Карри 2 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Молотый перец чили на кончике ножа

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Приготовить 0,5 л куриного бульона: взять филе куриной грудки, пол крупной луковицы, четверть крупной моркови, пол стебля сельдерея, пол лаврового листа, веточку петрушки. Залить 750 мл воды и варить, снимая пену, пока жидкость не выкипит на треть. Затем процедить. Курицу вытащить.
  • 2. Взбить масло с карри, перцем чили и черным молотым перцем.
  • 3. Смазать смесью куски филе, слегка обжарить. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Отварить рис в курином бульоне.
  • 5. Луковицу нарезать и потушить.
  • 6. Нарезать яблоко и перец, добавить к луку и потушить.
  • 7. Нарезать ананас, вместе со сливками и хересом добавить к овощам, поперчить.
  • 8. Сверху выложить курицу.
  • 9. Подавать с рисом.

Похожие рецепты

Булгур с курицей и овощами

Автор: Ekaterina Gusakova
8 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 300 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Булгур 1 стакан

Вода 2,5 стакана

Оливковое масло по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
505
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная баранина в пиве

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Баранья нога 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Светлый эль 500 мл

Бараний бульон 300 мл

Лавровый лист 2 штуки

Свежий тимьян 5 стеблей

Сливочное масло 1 кусок

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ кубанский

Автор: Ирина Баюсова
15 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мясо 500 г

Картофель 5 штук

Репчатый лук 2 штуки

Белокочанная капуста ¼ штуки

Морковь 1 штука

Свекла ½ штуки

Сладкий перец 1 штука

Вода 2,5 л

Лавровый лист 1 штука

Молотый черный перец щепотка

Петрушка ½ пучка

Укроп ½ пучка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Помидоры 700 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис карри с курицей в мультиварке

Автор: Алексей Дорошенко
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Карри 1 столовая ложка

Соль щепотка

Филе куриной грудки 250 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с лимонным соусом

Автор: Ekaterina Gusakova
10 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Филе куриной грудки 200 г

Лимон 2 штуки

Орегано 3 чайные ложки

Репчатый лук 0,1 головки

Морковь 0,1 штуки

Стебель сельдерея 0,1 стебеля

Лавровый лист 0,1 штуки

Петрушка 1 стебель

Куриное яйцо 3 штуки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паэлья с курицей, варено-копченой говядиной и…

Автор: Ekaterina Gusakova
19 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Филе куриной грудки 6 штук

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Варено-копченая говядина 200 г

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 стебля

Лавровый лист 2 штуки

Петрушка 2 пучка

Вода 3 л

Молотый шафран щепотка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Черный рис (императорский) 500 г

Горох 1 чайная ложка

Очищенные королевские креветки 10 штук

Мидии 500 г

Кальмары 2 штуки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов