ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с баклажанами по-китайски

Курица с баклажанами по-китайски

АВТОР: Юлия Кощеева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
605
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
357
51
4
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
900 г
Куриное филе
800 г
Соевый соус
60 мл
Красный винный уксус
60 мл
Сахар
3 столовые ложки
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Картофельный крахмал
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Молотый красный перец
на кончике ножа
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.
2Баклажаны нарезаем длинными брусочками.
3В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.
4Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.
5Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл. воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
6Жарим баклажаны. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, крахмал, перец и сахар.
7Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.
8Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.
Комментарии (17):
1
Очень вкусно! Также приготовила и постный вариант этих баклажан (без курицы) - тоже вкусно! В этом случае, нужно либо объем баклажан добавить, либо жидкости меньше.
0
Получилось очень вкусно! Только соуса маловато получилось, все впитали баклажаны с курицей. соуса добавила ещё одну порцию! спасибо за рецепт!
0
Ой, как же вкусненько получилось 🤗😍🔥 Спасибо большое за рецептик, делала все чётко по нему. Буду готовить еще👍🥰
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0