Курица с баклажанами по-китайски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
605
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
357
51
4
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
900 гКуриное филе
800 гСоевый соус
60 млКрасный винный уксус
60 млСахар
3 столовые ложкиКунжутные семечки
1 чайная ложкаКартофельный крахмал
1 чайная ложкаЧеснок
1 зубчикМолотый красный перец
на кончике ножаТертый имбирь
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.
2Баклажаны нарезаем длинными брусочками.
3В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.
4Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.
5Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл. воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
6Жарим баклажаны. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, крахмал, перец и сахар.
7Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.
8Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.
Комментарии (17):
1
Очень вкусно!
Также приготовила и постный вариант этих баклажан (без курицы) - тоже вкусно! В этом случае, нужно либо объем баклажан добавить, либо жидкости меньше.
0
Получилось очень вкусно!
Только соуса маловато получилось, все впитали баклажаны с курицей.
соуса добавила ещё одну порцию!
спасибо за рецепт!
0
Ой, как же вкусненько получилось 🤗😍🔥
Спасибо большое за рецептик, делала все чётко по нему. Буду готовить еще👍🥰
спецпроекты
Похожие рецепты