Курица с базиликом, лаймом, имбирем и медом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Базилик 17 г

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Куриная грудка 4 штуки

Рис 2 стакана

Манго 1 штука

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Сделайте 350 грамм заправки с медом и лаймом.
  • 2. Поместите первые 4 ингредиента в большую миску и перемешайте. Добавьте курицу и маринуйте 1 час.
  • 3. Разожгите гриль. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 4. Достаньте курицу из маринада, излишки встряхните. Выложите маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Затем варите на медленном огне, часто помешивая. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 5. Тем временем выложите курицу на горячий гриль и обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны.
  • 6. Когда курица будет готова, снимите с огня и оставьте на 10 минут до подачи.
  • 7. Смешайте 1/2 нагретого соуса с рисом.
  • 8. Выложите курицу на тарелку, приправьте соусом и подавайте с нарезанным манго, рисом или овощами.

Похожие рецепты

Рис по‑боливийски

Автор: orange_green
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Бульонный кубик 1 штука

перейти на страницу рецепта
203
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиново-медовая курица

Автор: Irina Verbovaya
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Куриная грудка 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Мед 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Узбекский плов с курицей

Автор: Алёна Юстус
6 ингредиентов
6 порций 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Жасминовый рис 500 г

Лук репчатый 300 г

Морковь 500 г

Чеснок 2 головки

Специи для плова 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4659
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица карри с томатной пастой

Автор: Tequila Bu
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Карри 3 чайные ложки

Куриная грудка 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1679
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное карри с яблоками

Автор: олеся рыжкова
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Рис 1 стакан

Оливковое масло 1 столовая ложка

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Красные яблоки 450 г

Карри порошок 2 чайные ложки

Куриный бульон 4 стакана

Куриная грудка 5 штук

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка с карамелизированными яблоками и…

Автор: Доценко Юлия
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 250 г

Лук репчатый 1 штука

Яблоко 2 штуки

Чеснок 2 головки

Приправы по вкусу

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
1237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов