Курица с грибами в сметанно-горчичном соусе

Курица с грибами в сметанно-горчичном соусе

Автор: Анна Лаврентьева
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Лаврентьева

Автор: Анна Лаврентьева

28 рецептов

Ингредиенты

Куриные бедра филе 800 г

Красный лук 1 штука

Грибы 300 г

Сметана 2 столовые ложки

Зернистая дижонская горчица 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нарезать лук и обжарить его до золотистости
  • 2. Добавить к луку грибы и также обжарить Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 3. Бёдрышки нарезать на кусочки и добавить к луку и грибам. Обжарить до золотистости Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Убавить огонь, добавить сметану и горчицу, посолить по вкусу, потушить 5 минут и готово!

Похожие рецепты

Курица со сметаной и грибами

Автор: Keglya :)
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 250 г

Куриная грудка 1 штука

Грибы 100 г

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
1725
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный топленый картофель с ветчиной и луком

Автор: Анна Быковская
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Ветчина 250 г

Сметана 5 столовых ложек

Красный лук ½ головки

Топленое молоко 100 мл

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной жульен со свежими мышатами

Автор: Любовь Мельниченко
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Грибы 700 г

Сливочное масло 30 г

Сметана 150 г

Лук репчатый 1 головка

Специи по вкусу

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с брюссельской капустой

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриные бедра филе 700 г

Брюссельская капуста 400 г

Сметана 250 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Сыр пармезан 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки в сметане и с грибами

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Грибы 120 г

Вино ½ стакана

Сметана 1 банка

Паприка по вкусу

Концентрированный грибной суп 300 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огурец со сметаной и укропом

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Огурцы 1 штука

Крупная соль 1 чайная ложка

Красный лук 1 головка

Сметана 140 г

Укроп 1 пучок

Сливочный хрен 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов