ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Курица с кукурузой по-каджунски

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1003
67
71
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Замороженные зерна кукурузы
450 г
Вода
1 стакан
Куриные бедра
1800 г
Растительное масло
4 чайные ложки
Краковская колбаса
450 г
Красный сладкий перец
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Молотый кайенский перец
½ чайные ложки
Чеснок
4 зубчика
Свежий тимьян
3 г
Лавровый лист
2 штуки
Петрушка
8 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В блендере измельчить половину размороженных зерен кукурузы с водой в течение 30 секунд, отставить.
2Обсушить бедра бумажными полотенцами, приправить солью и перцем. Разогреть 2 чайные ложки масла в большой кастрюле с толстыми стенками на умеренно сильном огне. Выложить половину бедер и жарить в течение 10 минут, пока они не станут золотистыми. Затем переместить их на тарелку и снять кожу. Из кастрюли слить жир, затем вернуть ее на умеренно сильный огонь и, добавив еще 2 чайные ложки масла, повторить действия с оставшейся курицей.
3Снова слить жир. Добавить колбасу, нарезанную кусочками шириной 0,5 см, и обжарить ее в течение 2 минут. Затем положить перец, тоже нарезанный на кусочки размером 0,5 см, измельченный лук, кайенский перец и щепотку соли. Готовить приблизительно 7 минут, пока овощи не станут мягкими.
4Добавить нарезанные чеснок и тимьян, через 15 секунд — измельченную кукурузу. Затем выложить оставшиеся зерна и лавровые листья, а потом и курицу.
5Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 1 час, пока курица не приготовится. Вытащить лавровые листья, присыпать все нарезанной петрушкой, приправить солью с перцем и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Кучмачи с хурмой
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Оджахури с айвой и свининой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Аришта с соусом из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Баклажаны по-корейски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
2
1
0