Курица с кукурузой по-каджунски
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
753
50
53
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Замороженные зерна кукурузы
450 гВода
1 стаканКуриные бедра
1800 гРастительное масло
4 чайные ложкиКраковская колбаса
450 гКрасный сладкий перец
2 штукиРепчатый лук
2 головкиМолотый кайенский перец
½ чайные ложкиЧеснок
4 зубчикаСвежий тимьян
3 гЛавровый лист
2 штукиПетрушка
8 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В блендере измельчить половину размороженных зерен кукурузы с водой в течение 30 секунд, отставить.
2Обсушить бедра бумажными полотенцами, приправить солью и перцем. Разогреть 2 чайные ложки масла в большой кастрюле с толстыми стенками на умеренно сильном огне. Выложить половину бедер и жарить в течение 10 минут, пока они не станут золотистыми. Затем переместить их на тарелку и снять кожу. Из кастрюли слить жир, затем вернуть ее на умеренно сильный огонь и, добавив еще 2 чайные ложки масла, повторить действия с оставшейся курицей.
3Снова слить жир. Добавить колбасу, нарезанную кусочками шириной 0,5 см, и обжарить ее в течение 2 минут. Затем положить перец, тоже нарезанный на кусочки размером 0,5 см, измельченный лук, кайенский перец и щепотку соли. Готовить приблизительно 7 минут, пока овощи не станут мягкими.
4Добавить нарезанные чеснок и тимьян, через 15 секунд — измельченную кукурузу. Затем выложить оставшиеся зерна и лавровые листья, а потом и курицу.
5Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 1 час, пока курица не приготовится. Вытащить лавровые листья, присыпать все нарезанной петрушкой, приправить солью с перцем и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты