Курица с кукурузой по‑каджунски

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Замороженные зерна кукурузы 450 г

Вода 1 стакан

Куриные бедра 1,8 кг

Растительное масло 4 чайные ложки

Краковская колбаса 450 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

Чеснок 4 зубчика

Свежий тимьян 3 г

Лавровый лист 2 штуки

Петрушка 8 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В блендере измельчить половину размороженных зерен кукурузы с водой в течение 30 секунд, отставить. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Обсушить бедра бумажными полотенцами, приправить солью и перцем. Разогреть 2 чайные ложки масла в большой кастрюле с толстыми стенками на умеренно сильном огне. Выложить половину бедер и жарить в течение 10 минут, пока они не станут золотистыми. Затем переместить их на тарелку и снять кожу. Из кастрюли слить жир, затем вернуть ее на умеренно сильный огонь и, добавив еще 2 чайные ложки масла, повторить действия с оставшейся курицей. Для варки средиземноморской ухи можно купить специальную кастрюлю, производимую на фабрике важнейших французских чугуноделов Le Creuset. Эта кастрюля называется марсельский чан, вмещает семь литров, имеет покатую форму казана и подходит как для приготовления всевозможных супов, так и для небольшого количества плова или большого рагу.
  • 3. Снова слить жир. Добавить колбасу, нарезанную кусочками шириной 0,5 см, и обжарить ее в течение 2 минут. Затем положить перец, тоже нарезанный на кусочки размером 0,5 см, измельченный лук, кайенский перец и щепотку соли. Готовить приблизительно 7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • 4. Добавить нарезанные чеснок и тимьян, через 15 секунд — измельченную кукурузу. Затем выложить оставшиеся зерна и лавровые листья, а потом и курицу.
  • 5. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 1 час, пока курица не приготовится. Вытащить лавровые листья, присыпать все нарезанной петрушкой, приправить солью с перцем и подавать.

Похожие рецепты

Баранина с горчицей и анчоусами

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе баранины 500 г

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 10 г

Соленые анчоусы в масле 20 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 50 г

Свежий тимьян 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные говяжьи ребра в красном вине

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Говяжьи ребра 2 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Говяжий бульон 300 мл

Растительное масло 50 мл

Вода 100 мл

Красное сухое вино 150 мл

Свежий тимьян 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
636
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные крокеты с мятным гороховым пюре

Автор: Philips
11 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 60 г

Говяжий фарш 450 г

Чеснок 5 г

Свежая мята 10 г

Сливки 20%-ные 500 г

Замороженный зеленый горошек 300 г

Вода 1 л

Сливочное масло 20 г

Перец черный молотый по вкусу

Свежий тимьян 1 стебель

Красный сладкий перец 150 г

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с тимьяном

Автор: Екатерина Слипченко
11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 200 г

Красный сладкий перец 350 г

Баклажаны 500 г

Помидоры 500 г

Растительное масло 6 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Свежий тимьян 2 стебля

Цукини 500 г

перейти на страницу рецепта
443
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с колбасой и кукурузой в мультиварке

Автор: Анастасия Пуританова
14 ингредиентов
6 порций 5 часов

Ингредиенты

Куриные бедра 12 штук

Растительное масло 6 чайных ложек

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 6 зубчиков

Куриный бульон 2 стакана

Краковская колбаса 450 г

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Кайенский перец ½ чайной ложки

Початки кукурузы 4 штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Сладкий консервированный перец 300 г

Петрушка 8 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красная фасоль по‑новоорлеански

Автор: Анастасия Пуританова
15 ингредиентов
8 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Бекон 60 г

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Свежие листья орегано 4 г

Свежий тимьян 4 г

Вода 6 стаканов

Фасоль кидни 450 г

Лавровый лист 2 штуки

Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

Краковская колбаса 220 г

Соус табаско ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов