ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с лимонным соусом

Курица с лимонным соусом

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
74
25
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе куриной грудки
200 г
Лимон
2 штуки
Орегано
3 чайные ложки
Репчатый лук
0,1 головок
Морковь
0,1 штук
Стебель сельдерея
0,1 стеблей
Лавровый лист
0,1 штук
Петрушка
1 стебель
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сперва нам нужно изготовить 120 грамм куриного бульона: берем филе куриной грудки, и всего по чуточке, так как нам нужно всего 0,6 стакана бульона на 1 порцию: лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, петрушку. Заливаем 180 мл воды и варим, снимая пену, пока жидкость не выкипит на треть. Затем процедить. Курицу вытащить.
2Лимоны очищаем, цедру перемалываем, сок выжимаем. Филе разрезаем по середине и кладем внутрь лимонную цедру и 2 чайные ложки орегано.
3Смазываем маслом кастрюлю и обжариваем в ней курицу.
4Поливаем половиной лимонного сока, бульоном, посыпаем перцем и оставшимся орегано.
5Накрываем крышкой и тушим 1-1,5 часа до мягкости. (Так как наша курица из бульона, можно вообще не тушить).
6Перекладываем курицу на блюдо. Отмеряем 1 стакан получившейся подливки, где тушилась курица.
7Готовим соус: взбить яйца с оставшимся лимонным соком, постепенно вливая подливу. Поставить на паровую баню и тушить до загустения. Добавить перец.
8Подавать курицу полив соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0