Курица с лимонным соусом

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 1 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Филе куриной грудки 200 г

Лимон 2 штуки

Орегано 3 чайные ложки

Лук репчатый 0,1 головки

Морковь 0,1 штуки

Стебель сельдерея 0,1 стебеля

Лавровый лист 0,1 штуки

Петрушка 1 стебель

Яйцо куриное 3 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Сперва нам нужно изготовить 120 грамм куриного бульона: берем филе куриной грудки, и всего по чуточке, так как нам нужно всего 0,6 стакана бульона на 1 порцию: лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, петрушку. Заливаем 180 мл воды и варим, снимая пену, пока жидкость не выкипит на треть. Затем процедить. Курицу вытащить.
  • 2. Лимоны очищаем, цедру перемалываем, сок выжимаем. Филе разрезаем по середине и кладем внутрь лимонную цедру и 2 чайные ложки орегано.
  • 3. Смазываем маслом кастрюлю и обжариваем в ней курицу.
  • 4. Поливаем половиной лимонного сока, бульоном, посыпаем перцем и оставшимся орегано.
  • 5. Накрываем крышкой и тушим 1-1,5 часа до мягкости. (Так как наша курица из бульона, можно вообще не тушить).
  • 6. Перекладываем курицу на блюдо. Отмеряем 1 стакан получившейся подливки, где тушилась курица.
  • 7. Готовим соус: взбить яйца с оставшимся лимонным соком, постепенно вливая подливу. Поставить на паровую баню и тушить до загустения. Добавить перец.
  • 8. Подавать курицу полив соусом.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Хек 2 кг

Белое сухое вино 175 мл

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Лимон 1 штука

Лавровый лист 1 г

Петрушка ¼ пучка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

12 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Баранья нога 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Светлый эль 500 мл

Бараний бульон 300 мл

Лавровый лист 2 штуки

Свежий тимьян 5 стеблей

Сливочное масло 1 кусок

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
101

7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Соевый соус по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
50

12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Кролик 2 кг

Тыква 1 кг

Куриный бульон 500 мл

Лук репчатый 200 г

Морковь 100 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 10 зубчиков

Апельсины 4 штуки

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 20 г

Тимьян 4 стебля

Зеленый лук-резанец 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
203

12 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Телятина 1,5 кг

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 1 пучок

Лавровый лист 1 штука

Консервированный тунец в масле 200 г

Филе анчоуса 5 штук

Оливковое масло extra virgin 1 стакан

Свежевыжатый лимонный сок 3 чайные ложки

Каперсы 3 чайные ложки

Майонез 120 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

8 ингредиентов
10 порций 6 часов 30 минут

Ингредиенты

Индейка 1 штука

Мандарины 3 штуки

Свежий розмарин 3 веточки

Тимьян 3 веточки

Лавровый лист 15 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1