ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с лимонным соусом

Курица с лимонным соусом

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
74
25
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе куриной грудки
200 г
Лимон
2 штуки
Орегано
3 чайные ложки
Репчатый лук
0,1 головок
Морковь
0,1 штук
Стебель сельдерея
0,1 стеблей
Лавровый лист
0,1 штук
Петрушка
1 стебель
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сперва нам нужно изготовить 120 грамм куриного бульона: берем филе куриной грудки, и всего по чуточке, так как нам нужно всего 0,6 стакана бульона на 1 порцию: лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, петрушку. Заливаем 180 мл воды и варим, снимая пену, пока жидкость не выкипит на треть. Затем процедить. Курицу вытащить.
2Лимоны очищаем, цедру перемалываем, сок выжимаем. Филе разрезаем по середине и кладем внутрь лимонную цедру и 2 чайные ложки орегано.
3Смазываем маслом кастрюлю и обжариваем в ней курицу.
4Поливаем половиной лимонного сока, бульоном, посыпаем перцем и оставшимся орегано.
5Накрываем крышкой и тушим 1-1,5 часа до мягкости. (Так как наша курица из бульона, можно вообще не тушить).
6Перекладываем курицу на блюдо. Отмеряем 1 стакан получившейся подливки, где тушилась курица.
7Готовим соус: взбить яйца с оставшимся лимонным соком, постепенно вливая подливу. Поставить на паровую баню и тушить до загустения. Добавить перец.
8Подавать курицу полив соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Кучмачи с хурмой
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Оджахури с айвой и свининой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Аришта с соусом из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Баклажаны по-корейски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
3
1
0