
Курица с лимонным соусом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
598
ккал
-
Белки
74,3
грамм
-
Жиры
25
грамм
-
Углеводы
14,8
грамм
Ингредиенты
Филе куриной грудки 200 г
Лимон 2 штуки
Орегано 3 чайные ложки
Репчатый лук 0,1 головки
Морковь 0,1 штуки
Стебель сельдерея 0,1 стебеля
Лавровый лист 0,1 штуки
Петрушка 1 стебель
Куриное яйцо 3 штуки
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Сперва нам нужно изготовить 120 грамм куриного бульона: берем филе куриной грудки, и всего по чуточке, так как нам нужно всего 0,6 стакана бульона на 1 порцию: лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, петрушку. Заливаем 180 мл воды и варим, снимая пену, пока жидкость не выкипит на треть. Затем процедить. Курицу вытащить.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
-
2. Лимоны очищаем, цедру перемалываем, сок выжимаем. Филе разрезаем по середине и кладем внутрь лимонную цедру и 2 чайные ложки орегано.
Шпаргалка Как подготовить цитрусовые
-
4. Поливаем половиной лимонного сока, бульоном, посыпаем перцем и оставшимся орегано.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
6. Перекладываем курицу на блюдо. Отмеряем 1 стакан получившейся подливки, где тушилась курица.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.