Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с рисом

Курица с рисом

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1274
77
64
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штука
Лимон
½ штуки
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Сладкий перец
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Томатное пюре
½ стакана
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Рис
2 стакана
Белое сухое вино
½ стакана
Консервированный зеленый горошек
1 банка
Маринованный перец
3 штуки
Куриный бульон
4 стакана
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Курицу очистить, вымыть, натереть солью, соком ½ лимона и раздавленными дольками чеснока и оставить на 1 ч.
2В это время разогреть растительное масло и, добавив в него растертый чеснок, крупно нарубленный репчатый лук и стручковый перец, нарезанный мелкими тонкими кольцами, поставить тушить.
3Когда чеснок и лук станут мягкими, добавить томат-пюре и затем курицу, разрезанную на порции (4—8 частей), тушить до готовности. Когда курица станет мягкой, переложить ее в отдельную посуду и поставить в теплое место.
4Хорошо промытый и обсушенный рис положить в кастрюлю, в которой тушилось мясо.
5Рис и соус хорошо перемешать, добавить белое вино, 4 стакана куриного бульона и сок маринованного сладкого перца (можно также влить сок консервированного зеленого горошка; если добавлять сок горошка, то мясного бульона следует брать меньшее количество).
6Все продукты хорошо перемешать, причем куриное мясо положить сверху. Поставить на огонь.
7Когда рис впитает жидкость, добавить зеленый горошек.
8Блюдо следует оставить на слабом огне еще на 5 мин, после чего снять, украсить полосками стручков маринованного сладкого перца и сейчас же подать на стол.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь-чили с соусом из топленого молока
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
1
1
0
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
4
1
0
Сырная лазанья из баклажанов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
0
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
4
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
1
1
0