Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с рисом

Курица с рисом

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1274
77
64
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штука
Лимон
½ штуки
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Сладкий перец
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Томатное пюре
½ стакана
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Рис
2 стакана
Белое сухое вино
½ стакана
Консервированный зеленый горошек
1 банка
Маринованный перец
3 штуки
Куриный бульон
4 стакана
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Курицу очистить, вымыть, натереть солью, соком ½ лимона и раздавленными дольками чеснока и оставить на 1 ч.
2В это время разогреть растительное масло и, добавив в него растертый чеснок, крупно нарубленный репчатый лук и стручковый перец, нарезанный мелкими тонкими кольцами, поставить тушить.
3Когда чеснок и лук станут мягкими, добавить томат-пюре и затем курицу, разрезанную на порции (4—8 частей), тушить до готовности. Когда курица станет мягкой, переложить ее в отдельную посуду и поставить в теплое место.
4Хорошо промытый и обсушенный рис положить в кастрюлю, в которой тушилось мясо.
5Рис и соус хорошо перемешать, добавить белое вино, 4 стакана куриного бульона и сок маринованного сладкого перца (можно также влить сок консервированного зеленого горошка; если добавлять сок горошка, то мясного бульона следует брать меньшее количество).
6Все продукты хорошо перемешать, причем куриное мясо положить сверху. Поставить на огонь.
7Когда рис впитает жидкость, добавить зеленый горошек.
8Блюдо следует оставить на слабом огне еще на 5 мин, после чего снять, украсить полосками стручков маринованного сладкого перца и сейчас же подать на стол.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0