Курица с рисом

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

554 рецепта

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лимон ½ штуки

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Томатное пюре ½ стакана

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Рис 2 стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Маринованный перец 3 штуки

Куриный бульон 4 стакана

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Курицу очистить, вымыть, натереть солью, соком 1/2 лимона и раздавленными дольками чеснока и оставить на 1 ч.
  • 2. В это время разогреть растительное масло и, добавив в него растертый чеснок, крупно нарубленный репчатый лук и стручковый перец, нарезанный мелкими тонкими кольцами, поставить тушить.
  • 3. Когда чеснок и лук станут мягкими, добавить томат-пюре и затем курицу, разрезанную на порции (4—8 частей), тушить до готовности. Когда курица станет мягкой, переложить ее в отдельную посуду и поставить в теплое место. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Хорошо промытый и обсушенный рис положить в кастрюлю, в которой тушилось мясо.
  • 5. Рис и соус хорошо перемешать, добавить белое вино, 4 стакана куриного бульона и сок маринованного сладкого перца (можно также влить сок консервированного зеленого горошка; если добавлять сок горошка, то мясного бульона следует брать меньшее количество).
  • 6. Все продукты хорошо перемешать, причем куриное мясо положить сверху. Поставить на огонь.
  • 7. Когда рис впитает жидкость, добавить зеленый горошек.
  • 8. Блюдо следует оставить на слабом огне еще на 5 мин, после чего снять, украсить полосками стручков маринованного сладкого перца и сейчас же подать на стол.

Похожие рецепты

Курица по‑испански

Автор: Юлия Вержбицкая
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Жир 100 г

Курица 1,2 кг

Лук репчатый 75 г

Рис 220 г

Консервированный зеленый горошек 150 г

Сладкий перец 200 г

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с куриной печенью и зеленым горошком

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Рис 1 стакан

Томатная паста 100 г

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
799
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная курица с лимонами и белым вином

Автор: Полина Юрышева
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Курица 1 штука

Лук репчатый 4 штуки

Белое сухое вино 300 мл

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с курицей и шафраном

Автор: Gohar Grigoryan
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Рис 1,5 стакана

Курица 300 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Шафран на кончике ножа

Куриный бульон 3 стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑потентийски

Автор: Аня Древинская
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Молотый красный перец 1 столовая ложка

Белое сухое вино 200 мл

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимон 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Польо кон аррос

Автор: Михаил Романов
16 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Порции

Курица 1,5 кг

Лук репчатый 200 г

Сладкий перец 1 штука

Рис 2 стакана

Маринованный перец 1 банка

Томатное пюре ½ стакана

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Лимон 1 штука

Белое сухое вино ½ стакана

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Куриный бульон 4 стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Свежие листья орегано по вкусу

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов