Курица с рисом и мятным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут + 3 часа
45 минут + 3 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
53
4
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
4 штукиДлиннозерный рис
150 гЧеснок
3 зубчикаКорень имбиря
1 штукаПерец чили
½ штукиСвежая мята
1 пучокКуриный бульон
250 млЛайм
1 штукаКукурузный крахмал
2 чайные ложкиСладкая паприка
1 чайная ложкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
45 минут + 3 часа
Распечатать
1Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Имбирь (3 см) тоже почистить и натереть на мелкой терке.
2Чили мелко порубить. Мяту мелко порезать.
3Чеснок, мяту, имбирь и перец чили выложить в салатницу, добавить паприку, половину кориандра и сок лайма, все перемешать.
4Куриное мясо опустить в получившийся маринад, плотно закрыть и поставить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
5Вынуть курицу из маринада (маринад сохранить) и обжарить с обеих сторон, не накрывая, на большой сковороде с антипригарным покрытием до готовности (если все-таки пригорает — добавить 1/2 ст. ложки растительного масла), затем немного остудить и порезать крупными кусками.
6Сварить рис так, чтобы он получился рассыпчатым (лучше следовать инструкции на упаковке), и перемешать с оставшимся кориандром.
7Кукурузный крахмал смешать с 2 ст. ложками куриного бульона.
8Оставшийся бульон вылить в кастрюлю среднего размера, добавить маринад и довести до кипения, затем убавить огонь и прогревать, пока соус немного уварится.
9Постепенно вливать разведенный крахмал, помешивая, пока соус не загустеет.
10Разложить рис и курицу в тарелки, полить соусом и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты