ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с рисом и мятным соусом

Курица с рисом и мятным соусом

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут + 3 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
53
4
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
4 штуки
Длиннозерный рис
150 г
Чеснок
3 зубчика
Корень имбиря
1 штука
Перец чили
½ штуки
Свежая мята
1 пучок
Куриный бульон
250 мл
Лайм
1 штука
Кукурузный крахмал
2 чайные ложки
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
45 минут + 3 часа
Распечатать
1Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Имбирь (3 см) тоже почистить и натереть на мелкой терке.
2Чили мелко порубить. Мяту мелко порезать.
3Чеснок, мяту, имбирь и перец чили выложить в салатницу, добавить паприку, половину кориандра и сок лайма, все перемешать.
4Куриное мясо опустить в получившийся маринад, плотно закрыть и поставить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
5Вынуть курицу из маринада (маринад сохранить) и обжарить с обеих сторон, не накрывая, на большой сковороде с антипригарным покрытием до готовности (если все-таки пригорает — добавить ½ ст. ложки растительного масла), затем немного остудить и порезать крупными кусками.
6Сварить рис так, чтобы он получился рассыпчатым (лучше следовать инструкции на упаковке), и перемешать с оставшимся кориандром.
7Кукурузный крахмал смешать с 2 ст. ложками куриного бульона.
8Оставшийся бульон вылить в кастрюлю среднего размера, добавить маринад и довести до кипения, затем убавить огонь и прогревать, пока соус немного уварится.
9Постепенно вливать разведенный крахмал, помешивая, пока соус не загустеет.
10Разложить рис и курицу в тарелки, полить соусом и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
1
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Кучмачи с хурмой
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Оджахури с айвой и свининой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Аришта с соусом из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Баклажаны по-корейски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
7
2
0