ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с тыквой и шампиньонами в сметане

Курица с тыквой и шампиньонами в сметане

АВТОР: Katerina Lalala
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
43
8
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сметана
200 г
Шампиньоны
300 г
Куриное филе
1 кг
Тыква
400 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Тыкву нарезать кубиками со стороной примерно 1–1,5 см.
2Шампиньоны нарезать на четвертинки.
4Филе нарезать на средние куски.
5Обжарить курицу в несколько партий на сильном огне на растительном масле, по 3 минуты на партию. Переложить на тарелку.
6В той же сковороде обжарить лук, около 2–3 минут.
7Добавить грибы и тыкву, жарить, помешивая, 10 минут.
8Добавить лимонный сок, курицу и сметану. Посолить и поперчить по вкусу.
9Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, пока тыква не станет мягкой, около 10–15 минут. Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанным укропом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
приготовила - получилось очень вкусно. Обычно готовлю то же без тыквы - с тыквой гораздо вкуснее!
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0