Курица с тыквой и шампиньонами в сметане

Курица с тыквой и шампиньонами в сметане

Автор: Katerina Lalala
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katerina Lalala

Автор: Katerina Lalala

16 рецептов

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Тыква 400 г

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 головка

Сметана 200 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Тыкву нарезать кубиками со стороной примерно 1–1,5 см.
  • 2. Шампиньоны нарезать на четвертинки.
  • 3. Лук мелко нарезать.
  • 4. Филе нарезать на средние куски.
  • 5. Обжарить курицу в несколько партий на сильном огне на растительном масле, по 3 минуты на партию. Переложить на тарелку. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 6. В той же сковороде обжарить лук, около 2–3 минут.
  • 7. Добавить грибы и тыкву, жарить, помешивая, 10 минут.
  • 8. Добавить лимонный сок, курицу и сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 9. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, пока тыква не станет мягкой, около 10–15 минут. Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанным укропом.

Похожие рецепты

Начинка из свежих белых грибов

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Белые грибы 250 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдь в сметанном соусе

Автор: Анастасия Зотова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сметана 250 г

Сельдь 1 штука

Горчица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Яблоко 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе морского ангела с соусом из бренди

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе морского ангела 400 г

Белое сухое вино 70 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 125 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Бренди 125 мл

Сметана 250 г

Кукурузная мука 60 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица со сметаной и грибами

Автор: Keglya :)
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 250 г

Куриная грудка 1 штука

Грибы 100 г

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
1733
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мойва в сметане

Автор: Екатерина Бессольцева
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Мойва 500 г

Пшеничная мука 200 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цеппелины

Автор: Еда
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Картофель 2 кг

Свиной фарш 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Бекон 250 г

Сметана 230 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов