Курица тандури
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
63
8
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
4 штукиСоль
2 чайные ложкиМолотый имбирь
2 чайные ложкиКарри-порошок
2 столовые ложкиМолотый перец чили
2 чайные ложкиЛимонный сок
3 столовые ложкиСахар
1 чайная ложкаНатуральный йогурт
250 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сделать в каждой грудке по три надреза и положить их в неметаллическую миску.
2Смешать соль, имбирь, карри, чили, лимонный сок, сахар, йогурт. Обмазать курицу, накрыть крышкой и мариновать не менее 30 минут.
3Разогреть гриль. Положить курицу и жарить по 10 минут с каждой стороны.
Совет к рецепту
Подавать это блюдо с лепешками и салатом из помидоров, красного лука и огурцов.
Комментарии (3):
2
Это не курица тандури.Курицу кладут в тандуре(по Вашему тандыр).То что Вы описали это курица грил с Инд специями.
спецпроекты
Похожие рецепты