Курица тандури

Курица тандури

Автор: Nastya Delaet
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Nastya Delaet

Автор: Nastya Delaet

15 рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Соль 2 чайные ложки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Карри порошок 2 столовые ложки

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 250 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сделать в каждой грудке по три надреза и положить их в неметаллическую миску.
  • 2. Смешать соль, имбирь, карри, чили, лимонный сок, сахар, йогурт. Обмазать курицу, накрыть крышкой и мариновать не менее 30 минут. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Разогреть гриль. Положить курицу и жарить по 10 минут с каждой стороны. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.

Совет к рецепту

Подавать это блюдо с лепешками и салатом из помидоров, красного лука и огурцов.

Похожие рецепты

Куриные шашлыки в йогуртовом маринаде с карри

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Натуральный йогурт 1 стакан

Карри 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Помидоры черри 8 штук

Белый лук 2 головки

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с креветками в сметанном соусе

Автор: Павел Гуло
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 750 г

Сметана 200 г

Вода 30 мл

Креветки 750 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Лимонный сок 10 мл

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на соде

Автор: Любовь Иванова
7 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 325 г

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряная курица, запеченная в фольге

Автор: Marianna Makhotkina
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Курица 1 штука

Корица ⅓ чайной ложки

Вино ¾ стакана

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка в сливках

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Соль 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1,5 чайные ложки

Молотый сушеный чеснок 2 чайные ложки

Куриная грудка 4 куска

Сливочное масло 60 г

Сливки 30%-ные ½ стакана

Молотый сушеный лук 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица-лимон

Автор: Irina Kaminskaya
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 600 г

Лимон 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 200 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов