ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в ямайском маринаде джерк

Курица в ямайском маринаде джерк

АВТОР: Мишель Ломбарди
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
34
30
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
50 мл
Коричневый сахар
80 г
Молотый душистый перец
60 г
Тертый имбирь
50 г
Соевый соус
50 мл
Молотая корица
20 г
Молотый мускатный орех
10 г
Зеленый лук
6 штук
Перец халапеньо
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Свежевыжатый сок лайма
30 мл
Тимьян
10 г
Лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Куриные бедра
4 штуки
Ананас
250 г
Батат
750 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать имбирь, чеснок, зеленый лук и халапеньо.
2Из халапеньо предварительно удалить семена, чтобы соус был не слишком острым.
3Смешать все ингредиенты в кухоном комбайне или в блендере, чтобы получился густой соус. Должно получиться примерно 150 г соуса, которого хватит на 8–12 кусочков курицы. Не забудьте быть аккуратным с остротой блюда, мы бы советовали начать с небольшого количества семян халапеньо, а затем постепенно увеличивайте их количество, чтобы достичь нужной остроты. Получившийся соус можно хранить в холодильнике.
4Смешать кусочки курицы с приправой и накрыть блюдо.
5Если есть возможность, оставить курицу промариноваться на ночь в специях.
6Разогреть духовку до 200 градусов.
7На среднего размера противень выложить картофель и ананасы.
8Добавить растительное масло и разложить все ровным слое на дне противня.
9Уложить кусочки курицы поверх ананасов и картофеля.
10Запекать блюдо 45–55 минут до тех пор, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким.
11Подавать готовое блюдо с отварным рисом.
Комментарии (3):
0
мне было немного сладковато, так что я бы уменьшила количество сахара, а в остальном курочка получилась просто огонь!
1
Просто ужасно описанный рецепт! Половина ингредиентов вообще непонятно зачем перечислено - в описании о них ни слова. Сначал выкладываем картофель (откуда он вдруг взялся? ли это батат?) на противень, а потом убираем на сутки курицу в холодильник. А картофель с ананасом так и остается все это время лежать в духовке? Если их халапеньо уже удалили семена (п.2), откуда они в п.3? Ничего не понятно!
0
Согласен, описание очень небрежное. Вероятно, сахар, как и все остальные ингредиенты, которые не курица, не батат и не ананас, нужно вмешать в соус. Пункты 7-8 нужно поставить после 3. Семена удалили и отложили для постепенного добавления пока соус не достигнет нужной остроты. В остальном рецепт вроде достаточно прост. Мне вот интересно, при килограмме батата и ананаса нужен ли ещё рис?
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0