Курица в ямайском маринаде джерк
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
34
30
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
50 млКоричневый сахар
80 гМолотый душистый перец
60 гТертый имбирь
50 гСоевый соус
50 млМолотая корица
20 гМолотый мускатный орех
10 гЗеленый лук
6 штукПерец халапеньо
2 штукиЧеснок
4 зубчикаСвежевыжатый сок лайма
30 млТимьян
10 гЛавровый лист
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКуриные бедра
4 штукиАнанас
250 гБатат
750 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать имбирь, чеснок, зеленый лук и халапеньо.
2Из халапеньо предварительно удалить семена, чтобы соус был не слишком острым.
3Смешать все ингредиенты в кухоном комбайне или в блендере, чтобы получился густой соус. Должно получиться примерно 150 г соуса, которого хватит на 8–12 кусочков курицы. Не забудьте быть аккуратным с остротой блюда, мы бы советовали начать с небольшого количества семян халапеньо, а затем постепенно увеличивайте их количество, чтобы достичь нужной остроты. Получившийся соус можно хранить в холодильнике.
4Смешать кусочки курицы с приправой и накрыть блюдо.
5Если есть возможность, оставить курицу промариноваться на ночь в специях.
6Разогреть духовку до 200 градусов.
7На среднего размера противень выложить картофель и ананасы.
8Добавить растительное масло и разложить все ровным слое на дне противня.
9Уложить кусочки курицы поверх ананасов и картофеля.
10Запекать блюдо 45–55 минут до тех пор, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким.
11Подавать готовое блюдо с отварным рисом.
Комментарии (3):
0
мне было немного сладковато, так что я бы уменьшила количество сахара, а в остальном курочка получилась просто огонь!
1
Просто ужасно описанный рецепт! Половина ингредиентов вообще непонятно зачем перечислено - в описании о них ни слова. Сначал выкладываем картофель (откуда он вдруг взялся? ли это батат?) на противень, а потом убираем на сутки курицу в холодильник. А картофель с ананасом так и остается все это время лежать в духовке? Если их халапеньо уже удалили семена (п.2), откуда они в п.3? Ничего не понятно!
0
Согласен, описание очень небрежное. Вероятно, сахар, как и все остальные ингредиенты, которые не курица, не батат и не ананас, нужно вмешать в соус. Пункты 7-8 нужно поставить после 3. Семена удалили и отложили для постепенного добавления пока соус не достигнет нужной остроты. В остальном рецепт вроде достаточно прост. Мне вот интересно, при килограмме батата и ананаса нужен ли ещё рис?
спецпроекты
Похожие рецепты