Курица в пряном соусе
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
21
16
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриные окорочка
900 гЖелтый лук
1 головкаЧеснок
4 зубчикаКрасный сладкий перец
1 штукаВустерширский соус
3 столовые ложкиКуриный бульон
250 млСвежевыжатый сок лайма
60 млМасло канолы
2 столовые ложкиСахар
2 чайные ложкиСухая горчица
2 чайные ложкиКуркума
½ чайные ложкиМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Смешать сок лайма, вустерширский соус, сахар, сухую горчицу, куркуму, кумин, нарезанный ломтиками лук, измельченный чеснок, соль и перец. Залить курицу маринадом, емкость с ней запечатать пленкой и поставить в холодильник минимум на час.
2Разогреть на довольно сильном огне масло канолы, обжарить окорочка без кожи до румянца в течение восьми минут, перевернув за это время один раз.
3Переместить курицу на тарелку, а в сковороду выложить ломтики лука из маринада и сладкий перец, нарезанный кружками или тонкой соломкой. Готовить овощи до мягкости, пять минут.
4Вернуть в сковороду курицу, влить бульон, а когда он закипит, уменьшить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и готовить курицу еще около четверти часа.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты