ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в пряном соусе

Курица в пряном соусе

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
21
16
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
2 чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Вустерширский соус
3 столовые ложки
Куриный бульон
250 мл
Куриные окорочка
900 г
Сухая горчица
2 чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Желтый лук
1 головка
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Красный сладкий перец
1 штука
Крупная соль
по вкусу
Масло канолы
2 столовые ложки
Свежевыжатый сок лайма
60 мл
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Смешать сок лайма, вустерширский соус, сахар, сухую горчицу, куркуму, кумин, нарезанный ломтиками лук, измельченный чеснок, соль и перец. Залить курицу маринадом, емкость с ней запечатать пленкой и поставить в холодильник минимум на час.
2Разогреть на довольно сильном огне масло канолы, обжарить окорочка без кожи до румянца в течение восьми минут, перевернув за это время один раз.
3Переместить курицу на тарелку, а в сковороду выложить ломтики лука из маринада и сладкий перец, нарезанный кружками или тонкой соломкой. Готовить овощи до мягкости, пять минут.
4Вернуть в сковороду курицу, влить бульон, а когда он закипит, уменьшить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и готовить курицу еще около четверти часа.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Цыпленок по-гавайски
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
2
2
0
Курица по-ямайски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Куриное бедро в духовке
Автор: Валентина
3 порции
1 час 20 минут
0
1
0