ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в сметане с луком

Курица в сметане с луком

АВТОР: Mashulya Borisova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
252
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
575
35
43
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
800 г
Репчатый лук
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Сметана
200 г
Растительное масло
30 мл
Соль
2 чайные ложки
Карри
1 чайная ложка
Молотый красный перец
2 г
Петрушка
20 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп. Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
2Тушим под крышкой 30 минут почти до готовности.
3Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но можно обойтись и без него.
4Затем обжариваем до золотистого цвета.
5С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
6В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
7Мелко режем зелень и добавляем в соус.
8Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.
9Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10–15 минут.
Комментарии (6):
0
Просто и очень вкусно, к рису самое то!
0
Получилось очень вкусно и мягко! Спасибо!
0
По рецепту соли получилось очень много лучше солите по вкусу.
Читайте также:
Похожие рецепты
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
1
1
0
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
1
1
0
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
2
0
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
6
1
0
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
33
3
0
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
8
1
0
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
11
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
4
2
0
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
1
0