
Курица в сметане с луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
252
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
575
35
43
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
800 гРепчатый лук
3 штукиЧеснок
2 зубчикаСметана
200 гРастительное масло
30 млСоль
2 чайные ложкиКарри
1 чайная ложкаМолотый красный перец
2 гПетрушка
20 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп. Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
2Тушим под крышкой 30 минут почти до готовности.
3Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но можно обойтись и без него.
4Затем обжариваем до золотистого цвета.
5С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
6В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
7Мелко режем зелень и добавляем в соус.
8Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.
9Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10–15 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
Похожие рецепты