Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в вине с грибами

Курица в вине с грибами

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 50 минут + 8 часов
1 час 50 минут + 8 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1550
73
106
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
3 зубчика
Морковь
2 штуки
Курица
1 штука
Сливочное масло
30 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Красное сухое вино
1,5 л
Свиная грудинка
250 г
Шампиньоны
250 г
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
10 штук
Тимьян
3 стебля
Лавровый лист
5 штук
Инструкция приготовления
1 час 50 минут + 8 часов
Распечатать
11 луковицу нарезать кольцами, морковь нарезать кружочками, курицу разрезать на 8 порционных кусков.
2Положить в эмалированную посуду куски курицы, лук и морковь. Добавить тимьян, лавровый лист, черный перец. Залить вином, накрыть крышкой, поставить в холодильник на ночь.
3На следующий день слить вино, процедить маринад через сито для дальнейшего приготовления.
4Обжарить куски курицы на растительном масле, сложить в кастрюлю.
5В том же масле обжарить чеснок, выложить в кастрюлю.
6Полить маринадом, посолить, довести до кипения и тушить на слабом огне под крышкой 1,5 часа.
7Нарезать мелко лук, грибы и грудинку (без кожи). Обжарить все на сливочном масле, дать потомиться 8 минут, выложить в кастрюлю с курицей.
8Посолить по вкусу, посыпать зеленью петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
2
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
3
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0