Курица в вине с грибами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 50 минут + 8 часов
1 час 50 минут + 8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1033
49
71
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 головкиЧеснок
3 зубчикаМорковь
2 штукиКурица
1 штукаСливочное масло
30 гРастительное масло
3 столовые ложкиПетрушка
1 пучокКрасное сухое вино
1½ лСвиная грудинка
250 гШампиньоны
250 гСоль
по вкусуЧерный перец горошком
10 штукТимьян
3 стебляЛавровый лист
5 штукИнструкция приготовления
1 час 50 минут + 8 часов
Распечатать
11 луковицу нарезать кольцами, морковь нарезать кружочками, курицу разрезать на 8 порционных кусков.
2Положить в эмалированную посуду куски курицы, лук и морковь. Добавить тимьян, лавровый лист, черный перец. Залить вином, накрыть крышкой, поставить в холодильник на ночь.
3На следующий день слить вино, процедить маринад через сито для дальнейшего приготовления.
4Обжарить куски курицы на растительном масле, сложить в кастрюлю.
5В том же масле обжарить чеснок, выложить в кастрюлю.
6Полить маринадом, посолить, довести до кипения и тушить на слабом огне под крышкой 1,5 часа.
7Нарезать мелко лук, грибы и грудинку (без кожи). Обжарить все на сливочном масле, дать потомиться 8 минут, выложить в кастрюлю с курицей.
8Посолить по вкусу, посыпать зеленью петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты