Курица в вине с грибами

Курица в вине с грибами

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 1 час 50 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

662 рецепта

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 2 штуки

Курица 1 штука

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Красное сухое вино 1,5 л

Свиная грудинка 250 г

Шампиньоны 250 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком 10 штук

Тимьян 3 стебля

Лавровый лист 5 штук

Инструкция приготовления

1 час 50 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. 1 луковицу нарезать кольцами, морковь нарезать кружочками, курицу разрезать на 8 порционных кусков.
  • 2. Положить в эмалированную посуду куски курицы, лук и морковь. Добавить тимьян, лавровый лист, черный перец. Залить вином, накрыть крышкой, поставить в холодильник на ночь.
  • 3. На следующий день слить вино, процедить маринад через сито для дальнейшего приготовления.
  • 4. Обжарить куски курицы на растительном масле, сложить в кастрюлю.
  • 5. В том же масле обжарить чеснок, выложить в кастрюлю.
  • 6. Полить маринадом, посолить, довести до кипения и тушить на слабом огне под крышкой 1,5 часа.
  • 7. Нарезать мелко лук, грибы и грудинку (без кожи). Обжарить все на сливочном масле, дать потомиться 8 минут, выложить в кастрюлю с курицей.
  • 8. Посолить по вкусу, посыпать зеленью петрушки.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 40 мл

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
13622
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11959
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
13332
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
16609
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Айдахо»

Автор: Альберт
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 10 штук

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11909
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
9043
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов