
Курица в зеленом соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
629
43
46
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 столовая ложкаСоль
по вкусуЧеснок
3 зубчикаБазилик
по вкусуПерец чили
1 штукаЛук-шалот
1 штукаИмбирь
15 гКокосовое молоко
2 стаканаКурица
1½ кгРыбный соус
2 столовые ложкиКардамон
2 штукиСок лайма
1 штукаСемена кориандра
1 чайная ложкаЛимонная трава
1 стебельКуркума
2 чайные ложкиБелый перец горошком
20 гСемена тмина
½ чайные ложкиЦедра лайма
1 штукаМолотый мускатный орех
щепоткаРубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложкиБульон
1 стаканИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1На среднем огне обжарить семена из двух зерен кардамона, кориандр, тмин и горошины белого перца около 1 минуты, пока семена не начнут постреливать и поджариваться.
2Переложить семена в блендер вместе с измельченными листьями кинзы, молотой куркумой, молотым мускатным орехом, чили без семян, чесноком, измельченным шалотом, измельченным лемонграссом, измельченным имбирем, цедрой и соком лайма и 2 столовыми ложками воды. Пюрировать до гладкой, однородной массы. Приправить пасту солью по вкусу.
3В кастрюле смешать пасту с кокосовым молоком и нагреть на среднем огне, варить, помешивая, пока масло не начинает отделяться от молока, около 12 минут.
4Курицу отделить от костей, разрезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле несколько минут, до образования золотистой корочки. Добавить курицу к молочной смеси и варить, помешивая, до готовности, около 20 минут. Добавить бульон, рыбный соус, сахар и довести до кипения.
5Снять с огня и разложить по пиалам с отваренным рисом. Украсить базиликом и нарезанным чили.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты