ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в зеленом соусе

Курица в зеленом соусе

АВТОР: Katrina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
629
43
46
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Семена кориандра
1 чайная ложка
Белый перец горошком
20 г
Семена тмина
½ чайные ложки
Кардамон
2 штуки
Куркума
2 чайные ложки
Перец чили
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Лук-шалот
1 штука
Имбирь
15 г
Сок лайма
1 штука
Цедра лайма
1 штука
Соль
по вкусу
Кокосовое молоко
2 стакана
Курица
1½ кг
Бульон
1 стакан
Рыбный соус
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Базилик
по вкусу
Рубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложки
Молотый мускатный орех
по вкусу
Лимонная трава
1 стебель
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1На среднем огне обжарить семена из двух зерен кардамона, кориандр, тмин и горошины белого перца около 1 минуты, пока семена не начнут постреливать и поджариваться.
2Переложить семена в блендер вместе с измельченными листьями кинзы, молотой куркумой, молотым мускатным орехом, чили без семян, чесноком, измельченным шалотом, измельченным лемонграссом, измельченным имбирем, цедрой и соком лайма и 2 столовыми ложками воды. Пюрировать до гладкой, однородной массы. Приправить пасту солью по вкусу.
3В кастрюле смешать пасту с кокосовым молоком и нагреть на среднем огне, варить, помешивая, пока масло не начинает отделяться от молока, около 12 минут.
4Курицу отделить от костей, разрезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле несколько минут, до образования золотистой корочки. Добавить курицу к молочной смеси и варить, помешивая, до готовности, около 20 минут. Добавить бульон, рыбный соус, сахар и довести до кипения.
5Снять с огня и разложить по пиалам с отваренным рисом. Украсить базиликом и нарезанным чили.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0