Курица, запеченная с картофелем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
33
20
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриные ножки
8 штукМолодой картофель
24 штукиМорковь
2 штукиЛук
1 головкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
5 зубчиковПаприка
½ чайные ложкиОливковое масло
3 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Духовку нагрейте до 190 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки.
2Картофель, морковь и лук вымойте, высушите бумажными полотенцами.
3Курицу вымойте и также просушите.
4Овощи, зубчики чеснока и куриные ножки выложите на противень. Присыпьте солью, перцем и паприкой. Сбрызните оливковым маслом. Слегка разотрите и перемешайте овощи и курицу. Отправьте выпекаться на 1 час 15 минут в духовку.
5Проверьте на готовность. Если картофель и курица стали мягкими и легко нанизываются на вилку, значит смело доставайте из духовки. Подавайте горячим.
спецпроекты
Похожие рецепты