Курица запеченная с овощами

Автор: Виктория Останина
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

103 рецепта

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Куриное филе 1 кг

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Кабачки 1 штука

Помидоры 1 штука

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 200 г

Сыр 150 г

Чеснок 8 зубчиков

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливки 20%-ные 50 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 2 стейка.
  • 2. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточком, солим и перчим.
  • 3. Затем выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 4. Выкладываем стейки в форму, застеленную бумагой для выпечки. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Морковь чистим и натираем на средней терке.
  • 6. Лук мелко нарезаем.
  • 7. Перец режем на небольшие брусочки.
  • 8. Кабачок нарезаем тонкими полосочками.
  • 9. Помидоры режем на мелкие кусочки.
  • 10. Все нарезанные ингредиенты перемешиваем.
  • 11. Добавляем к ним стручковую фасоль.
  • 12. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе и добавляем по краю немного воды (или разбавленных сливок).
  • 13. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 30, потом посыпаем все тертым сыром и ещё 10 минут до готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Рагу

Автор: lubopushka
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цветная капуста 1 кг

Кабачки 1 кг

Сладкий перец 700 г

Помидоры 500 г

Лук репчатый 250 г

Соль по вкусу

Морковь 200 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
1227
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осеннее овощное рагу

Автор: Маша Зигарева
10 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Зелень 1 г

Сметана 300 г

Куркума 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Помидоры 4 штуки

перейти на страницу рецепта
291
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки, тушенные с овощами

Автор: Алёна Терентьева
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сметана 250 г

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
871
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные фаршированные кабачки под сыром

Автор: ledi medvedevna
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сыр 300 г

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
555
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летнее овощное соте

Автор: Наталья Щербина
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Белокочанная капуста 100 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Помидоры 3 штуки

Соль 3 г

Соевый соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
258
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая лапша, обжаренная с овощами

Автор: Ева Филатова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 300 г

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Кабачки ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Приправы по вкусу

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов