
Курица, запеченная с шампиньонами и рисом






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
474
ккал
-
Белки
44,2
грамм
-
Жиры
16,8
грамм
-
Углеводы
37,3
грамм
Ингредиенты
Филе куриной грудки 800 г
Шампиньоны 250 г
Рис 250 г
Молоко 1 стакан
Сметана 15%-ная 200 г
Сыр 150 г
Чеснок 2 зубчика
Карри по вкусу
Прованские травы по вкусу
Базилик по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Отвариваем рис.
Шпаргалка Как сварить рис
-
2. Шампиньоны с курицей мелко нарезаем. Жарим с небольшим количеством масла до полуготовности.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
3. Делаем соус: смешиваем сметану с молоком и приправами по вкусу, так же добавляем очень мелко нарезанный чеснок.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
4. В форму для выпечки выкладываем слой риса, сверху — курицу с шампиньонами и поливаем соусом. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
5. Через 20 минут достаем форму из духовки.
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
Похожие рецепты
Комментарии: 13
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.