ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица, запеченная в кокосовом молоке

Курица, запеченная в кокосовом молоке

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
32
41
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Курица
1 штука
Кокосовое молоко
800 мл
Лимонная трава
8 штук
Лимон
1 штука
Чеснок
1 головка
Кинза
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Курицу натереть солью и перцем внутри и снаружи.
2Жесткие концы стеблей лимонной травы отбить рукояткой ножа. (Можно вместо стеблей взять 8 ч.л. порошка из нее.)
4Лимон нарезать дольками.
5Листья кинзы отделить от стеблей.
6Внутрь курицы положить 2–3 дольки лимона, чеснока и стеблей лимонной травы (либо натереть курицу изнутри и снаружи порошком из лимонной травы).
7Молоко влить в жаропрочную посуду.
8Добавить оставшиеся стебли кинзы, лимонной травы, чеснок и лимон.
9Довести до кипения.
10Положить в него курицу и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
11Через полчаса перевернуть курицу и оставить томиться в духовке еще 40 минут.
12Перед подачей разделать и посыпать измельченными листьями кинзы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0