Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица, запеченная в кокосовом молоке

Курица, запеченная в кокосовом молоке

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
32
41
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Курица
1 штука
Кокосовое молоко
800 мл
Лимонная трава
8 штук
Лимон
1 штука
Чеснок
1 головка
Кинза
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Курицу натереть солью и перцем внутри и снаружи.
2Жесткие концы стеблей лимонной травы отбить рукояткой ножа. (Можно вместо стеблей взять 8 ч. л. порошка из нее.)
3Чеснок раздавить.
4Лимон нарезать дольками.
5Листья кинзы отделить от стеблей.
6Внутрь курицы положить 2–3 дольки лимона, чеснока и стеблей лимонной травы (либо натереть курицу изнутри и снаружи порошком из лимонной травы).
7Молоко влить в жаропрочную посуду.
8Добавить оставшиеся стебли кинзы, лимонной травы, чеснок и лимон.
9Довести до кипения.
10Положить в него курицу и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
11Через полчаса перевернуть курицу и оставить томиться в духовке еще 40 минут.
12Перед подачей разделать и посыпать измельченными листьями кинзы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Креветки с имбирно-чесночным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
4
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0