Курица, запеченная в кокосовом молоке

Курица, запеченная в кокосовом молоке

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

159 рецептов

Ингредиенты

Курица 1 штука

Кокосовое молоко 800 мл

Лимонная трава 8 штук

Лимон 1 штука

Чеснок 1 головка

Кинза 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Курицу натереть солью и перцем внутри и снаружи.
  • 2. Жесткие концы стеблей лимонной травы отбить рукояткой ножа. (Можно вместо стеблей взять 8 ч.л. порошка из нее.)
  • 3. Чеснок раздавить.
  • 4. Лимон нарезать дольками.
  • 5. Листья кинзы отделить от стеблей.
  • 6. Внутрь курицы положить 2–3 дольки лимона, чеснока и стеблей лимонной травы (либо натереть курицу изнутри и снаружи порошком из лимонной травы).
  • 7. Молоко влить в жаропрочную посуду. Для варки средиземноморской ухи можно купить специальную кастрюлю, производимую на фабрике важнейших французских чугуноделов Le Creuset. Эта кастрюля называется марсельский чан, вмещает семь литров, имеет покатую форму казана и подходит как для приготовления всевозможных супов, так и для небольшого количества плова или большого рагу.
  • 8. Добавить оставшиеся стебли кинзы, лимонной травы, чеснок и лимон.
  • 9. Довести до кипения.
  • 10. Положить в него курицу и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 11. Через полчаса перевернуть курицу и оставить томиться в духовке еще 40 минут.
  • 12. Перед подачей разделать и посыпать измельченными листьями кинзы.

Похожие рецепты

Лосось с острым лимонным бульоном

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Филе лосося 150 г

Куриный бульон 200 мл

Соевый соус 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Имбирь 5 г

Лимонная трава 10 г

Шампиньоны 4 штуки

Бобовые проростки 20 г

Перец чили 5 г

Кинза 5 г

Чеснок 1 зубчик

Топленое масло 20 г

перейти на страницу рецепта
281
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кефаль с лимонной травой и фенхелем

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Кефаль 3 кг

Фенхель 1 штука

Лимонная трава 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

Кинза 100 г

Имбирь 30 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на бутылке

Автор: Светлана Шагалова
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Курица 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый 0,2 чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
686
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная курица с лимонами и белым вином

Автор: Полина Юрышева
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Курица 1 штука

Лук репчатый 4 штуки

Белое сухое вино 300 мл

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре из батата с кокосовым молоком и кинзой

Автор: Анастасия Пуританова
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Батат 900 г

Кокосовое молоко ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Кинза 5 г

Сахар 1 чайная ложка

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в йогуртовом соусе «Нежная птичка» от…

Автор: Марина Лобынина
7 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Сыр 150 г

Лимон 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Специи для птицы по вкусу

Йогурт 300 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов