Куриная грудка гриль с копченым перцем и лаймом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
16
10
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе куриной грудки
400 гПерец чили
1 штукаОстрый тайский соус
½ чайные ложкиСок лайма
¼ стаканаЧеснок
1 зубчикОливковое масло
¼ стаканаМед
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль.
2Смешайте измельченный перец, острый соус, сок лайма, чеснок, масло и вылейте половину в закрывающийся пакет. Пока не добавляйте мед. Остальное оставьте.
3Приправьте курицу солью и перцем.
4Положите курицу в маринад и оставьте мариноваться на 15 минут. В холодильник не убирайте.
5Достаньте цыпленка из маринада и выложите на разогретый гриль. Выбросьте использованный маринад.
6Обжарьте курицу на гриле примерно 4-5 минут, затем переверните и готовьте еще 4-5 минут.
7Теперь добавьте мед к оставшемуся маринаду и полейте курицу. Сразу переверните курицу и полейте с другой стороны. Обжарьте на гриле, пока слегка не подрумянится, около 2 минут.
8Снимите с гриля и полейте оставшимся соусом сверху.
спецпроекты
Похожие рецепты