Куриная грудка гриль с копченым перцем и лаймом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Филе куриной грудки 400 г

Перец чили 1 штука

Острый тайский соус ½ чайной ложки

Сок лайма ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло ¼ стакана

Мед 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Смешайте измельченный перец, острый соус, сок лайма, чеснок, масло и вылейте половину в закрывающийся пакет. Пока не добавляйте мед. Остальное оставьте.
  • 3. Приправьте курицу солью и перцем.
  • 4. Положите курицу в маринад и оставьте мариноваться на 15 минут. В холодильник не убирайте.
  • 5. Достаньте цыпленка из маринада и выложите на разогретый гриль. Выбросьте использованный маринад.
  • 6. Обжарьте курицу на гриле примерно 4-5 минут, затем переверните и готовьте еще 4-5 минут.
  • 7. Теперь добавьте мед к оставшемуся маринаду и полейте курицу. Сразу переверните курицу и полейте с другой стороны. Обжарьте на гриле, пока слегка не подрумянится, около 2 минут.
  • 8. Снимите с гриля и полейте оставшимся соусом сверху.

Похожие рецепты

Гуласы с чесноком

Автор: Наталья Горохова
4 ингредиента
3 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Гуласы 120 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стеклянные угри порционные

Автор: Иван Гуглов
4 ингредиента
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 12 столовых ложек

Чеснок 12 зубчиков

Стеклянный угорь 600 г

Перец чили 2 штуки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль с чесноком

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Острый тайский соус 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Молотый тмин ½ чайной ложки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с соусом сальса

Автор: Евгений Смирнов
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Приправа «Тако» 2 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Сок лайма 2 столовые ложки

Филе куриной грудки 250 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые куриные грудки с чесноком

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Сок лайма ¼ мл

Оливковое масло ¼ мл

Чеснок 1 г

Филе куриной грудки 2 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с кинзой и лимоном

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сок лайма 1 столовая ложка

Лимонная цедра 30 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Филе куриной грудки 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Кинза 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов