Куриная грудка гриль с лаймом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 2 пучка

Филе куриной грудки 6 штук

Свежевыжатый сок лайма ¼ стакана

Белый уксус 1 столовая ложка

Вода ¼ стакана

Оливковое масло 0,4 стакана

Мелко рубленный чеснок 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Молотый тмин 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешайте все ингредиенты, кроме курицы в полиэтиленовом пакете.
  • 2. Добавьте курицу, поставьте мариноваться в холодильник на 4-8 часов.
  • 3. Обжарьте на гриле около 6 минут с каждой стороны, переворачивая и поливая маринадом минимум два раза. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 4. Нарежьте и подавайте с рисом или салатом.
  • 5. Дополнительно: оставьте около 1/4стакана маринада перед добавлением в курицу и используйте в качестве заправки для салата.
  • 6. Для салата: авокадо, помидоры, тертый сыр Монтеррей Джек и жаренная тортилья, нарезанная на полоски.

Похожие рецепты

Бараньи ребрышки провансаль

Автор: orange_green
11 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Бараньи ребра 450 г

Чеснок 2 головки

Розмарин 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый тмин 2 чайные ложки

Помидоры 2 штуки

Лук-шалот 2 штуки

Картофель 2 штуки

Вода 2 столовые ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
336
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлыки из тунца и слив, в маринаде из…

Автор: Katrina
10 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Мед ½ столовой ложки

Кунжутное масло ½ столовой ложки

Китайские пряности «Пять специй» 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Оливковое масло ¼ стакана

Сливы 6 штук

Тунец 500 г

Лимонная трава ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк с соусом из кориандра и чеснока

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Кинза 70 г

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Красный стручковый перец 0,125 чайной ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Говяжье филе 1 кг

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Синые отбивные в цитрусовом маринаде

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Свиные отбивные 6 штук

Апельсиновый сок 50 мл

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Свежевыжатый сок лайма 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тажин из рыбы, который легко приготовить

Автор: Евгений Смирнов
15 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе трески 600 г

Молодой картофель 500 г

Мелко рубленный чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 7 столовых ложек

Зеленый перец 2 штуки

Свежий желтый перец 1 штука

Помидоры 5 штук

Овощной бульон 100 мл

Оливки без косточек 100 г

Лимон по вкусу

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Молотый тмин 2 чайные ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Лимонный сок 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ячменная каша с артишоками

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Ячмень 2 стакана

Вода 4 стакана

Соль 1 столовая ложка

Артишоки 300 г

Сладкий перец 2 стакана

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Оливковое масло ¼ стакана

Майоран 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов