Куриная грудка с арахисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
192
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
654
19
56
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
200 гОчищенный несоленый арахис
75 гЧерный перец горошком
1 чайная ложкаКрасный перец чили
2 штукиСахар
2 чайные ложкиСоевый соус
2 столовые ложкиУксус
2 чайные ложкиКоньяк
1 чайная ложкаКрахмал
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
10 гИмбирь
10 гСоль
по вкусуРастительное масло
1 стаканИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовленную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, влить немного соевого соуса и разведенного крахмала, тщательно перемешать. Арахис обжарить и выложить в миску.
2Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, опустить в него перец горошком и, когда почувствуется аромат, вынуть. Обжарить красный перец, нарезанный квадратиками, опустить куриные кубики и залить приготовленной смесью из соевого соуса, измельченного лука, чеснока и имбиря, уксуса, сахара, коньяка и разведенного крахмала, положить сюда же обжаренный арахис, прожарить, помешивая, в течение 1 минуты и подавать к столу.
Комментарии (3):
0
Это просто божественно вкусно (и остро), 20 из 10! Хотя я не соблюла некоторые вещи, взяла жареный солёный арахис, ром вместо коньяка, не смогла добыть лук... Но всё равно — огонь! Долго, конечно, но оно того стоит!
спецпроекты
Похожие рецепты