Куриная касуэла по‑аргентински

Автор: Марфа Некрасова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марфа Некрасова

Автор: Марфа Некрасова

6 рецептов

История к рецепту

«Рецепт с северо-запада Аргентины, из провинций Сальта и Хухуй, где такое блюдо обычно готовят в середине больших…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 400 г

Рис 400 г

Картофель 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать лук, обжарить на масле на среднем огне в глубокой сковороде или кастрюле.
  • 2. К луку добавить курицу, нарезанную кубиками. Посолить и поперчить. Тушить, пока курица не даст сок.
  • 3. Когда курица начала давать сок, залить в сковородку литр кипящей воды, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой.
  • 4. Через 40 минут добавить картофель, порезанный крупными кубиками; перемешать.
  • 5. Через 15 минут добавить рис. Помешать, посолить, поперчить.
  • 6. Когда рис почти готов, разбить яйца в каждый угол сковороды, дождаться их готовности, посыпать зеленью, снять с огня и подать на стол.
  • 7. В каждой порции должно быть по яйцу.

Совет к рецепту

Касуэла — полуплов-полусуп. В финале курица с картошкой и рисом должны плавать в бульоне. Если вы видите, что по ходу готовки воды остается немного, добавляйте еще.

Похожие рецепты

Картофельный кугель

Автор: Юлия Вержбицкая
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 2 кг

Лук репчатый 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Соль 2 чайные ложки

Растительное масло 120 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
530
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с шампиньонами и мясом

Автор: Илья и Света Садовниковы
7 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Свежие шампиньоны 500 г

Куриное филе 500 г

Лук репчатый 1 головка

Крупная соль по вкусу

Сметана 15%-ная 250 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из рубленой курицы

Автор: Maria Dvoyneva
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Картофельный крахмал ½ стакана

Майонез 5 столовых ложек

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Отварной картофель с мясными ежиками

Автор: Анна Баранова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Телячий фарш 400 г

Рис 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Картофель 500 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель с сельдью

Автор: Инна Крошка
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 700 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Молоко 125 мл

Сельдь 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с яйцом, рисом и зеленым горошком

Автор: Ксения Березовская
6 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель ½ кг

Рис 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 5 штук

Зеленый горошек 1 банка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов