Куриная печень с медовым луком

Куриная печень с медовым луком

Автор: naomi
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

naomi

Автор: naomi

28 рецептов

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Красный лук 1,5 головки

Мед 2 столовые ложки

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 20 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Залить печень вином и оставить на 1 час. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку мед, перемешать и готовить еще 4-5 минут, помешивая. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Печень приправить специями, обжарить на хорошо разогретой сковороде в течение 7-10 минут. Переложить печень на блюдо, сверху выложить лук и подавать к столу.

Похожие рецепты

Запеченая баранина по‑гречески с картофелем и…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Филе баранины 1 кг

Орегано 5 стеблей

Лимон 1 штука

Красный лук 1 головка

Молодой красный картофель 500 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 0,3 стакана

Куриный бульон 0,3 стакана

Греческие маслины ½ стакана

перейти на страницу рецепта
319
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина в апельсиново-оливковом соусе

Автор: Katrina
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Винный уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Красный лук ½ головки

Оливки 70 г

Апельсины 1 штука

Петрушка 20 г

Говяжье филе 700 г

перейти на страницу рецепта
368
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с кисло-сладким красным луком

Автор: Стряпуха
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе лосося 2 штуки

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Винный уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Лимонная цедра ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежая мята 50 г

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжья вырезка с луково–апельсиновой закуской

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Хересный уксус 3 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Красный лук ½ головки

Оливки без косточек 0,3 стакана

Рубленая петрушка ¼ стакана

Апельсины 1 штука

Говяжья вырезка 700 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальтимбокка из курицы

Автор: Дмитрий Рамков
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Листья шалфея 8 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино ½ стакана

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель в апельсинах

Автор: Anita Iljina
5 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Форель 1,2 кг

Апельсины 3 штуки

Зернистая горчица 4 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов