
Куриная грудка под шубой из грибов и картофеля
порции: 2
готовить: 50 минут
2 порции
50 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
20
0
0
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
-
1. Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
2. Куриное филе отбить молотком и посыпать солью и перцем.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
3. Картофель почистить и натереть на тёрке.
Шпаргалка Как приготовить картофельное пюре
-
4. Отбитое и посоленное филе положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
5. Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить.
-
6. Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза — кому как нравится).
-
7. Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180'C. Хочу обратить внимание на то, что каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
- спецпроекты
-
-
-
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.