Куриная грудка под шубой из грибов и картофеля

Автор: Katerina Lalala
порции: 2 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katerina Lalala

Автор: Katerina Lalala

16 рецептов

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Картофель 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Зеленый лук 2 штуки

Свежие шампиньоны 2 штуки

Сметана 25%-ная 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • 2. Куриное филе отбить молотком и посыпать солью и перцем.
  • 3. Картофель почистить и натереть на тёрке.
  • 4. Отбитое и посоленное филе положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.
  • 5. Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить.
  • 6. Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза — кому как нравится).
  • 7. Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180'C. Хочу обратить внимание на то, что каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Треска с картофелем и луком

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Филе трески 750 г

Лук репчатый 2 головки

Картофель 800 г

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хряпа

Автор: Евгений Панкин
3 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 5 штук

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка с курицей и грибами, запеченная в…

Автор: София Ионова
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Свежие шампиньоны 400 г

Молоко 1,5 стакана

Картофель 1 кг

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое по‑русски

Автор: Яна Красношлык
13 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Куриное филе 6 кусков

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Сливки 8 столовых ложек

Сливочное масло 60 г

Соль по вкусу

Хмели-сунели 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный гратен, запеченный с сыром и…

Автор: Christine Riviera
5 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Сыр 250 г

Помидоры 3 штуки

Сливки 300 г

Куриное филе 150 г

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус с шампиньонами и картофелем

Автор: Пиратский Капитан
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 250 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 головка

Сметана 15%-ная 5 столовых ложек

Тертый твердый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов