Куриная грудка под шубой из грибов и картофеля
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
579
54
22
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное филе
2 штукиКартофель
3 штукиПомидоры
2 штукиРепчатый лук
1 штукаЗеленый лук
2 штукиСвежие шампиньоны
2 штукиСметана 25%-ная
150 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
2Куриное филе отбить молотком и посыпать солью и перцем.
3Картофель почистить и натереть на тёрке.
4Отбитое и посоленное филе положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.
5Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить.
6Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза — кому как нравится).
7Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180'C. Хочу обратить внимание на то, что каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты