Куриные фрикадельки в черном кунжуте

Автор: Ольга Циватая
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Циватая

Автор: Ольга Циватая

7 рецептов

Ингредиенты

Куриное филе 450 г

Лук репчатый 1 штука

Яблоко 1 штука

Манная крупа 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Черные кунжутные семечки 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе, яблоко и лук измельчить при помощи блендера. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавить манную крупу, соль, перец и хорошо перемешать.
  • 3. Сформировать небольшие фрикадельки, хорошо обвалять их в кунжуте и выложить на решетку пароварки.
  • 4. Готовить 20 минут.

Похожие рецепты

Французский салат

Автор: Георгий Федоров
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Соль по вкусу

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевица с куриным филе

Автор: ЛАРОЧКА
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чечевица 2 стакана

Лук репчатый 2 головки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Куриное филе 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты с яблоком

Автор: 11 22
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Лук репчатый ¼ головки

Яблоко ½ штуки

Пшеничная мука по вкусу

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с черносливом и яблоками

Автор: Владлена Dark
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чернослив 40 г

Куриное филе 400 г

Яблоко 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе, запеченное с яблоками

Автор: Swetlana Petrova
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 куска

Лук репчатый 1 штука

Яблоко 1 штука

Молоко 70 мл

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Специи по вкусу

Куркума по вкусу

Сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами

Автор: Игорь Гец
4 ингредиента
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе 3 штуки

Шампиньоны 250 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов