Куриные фрикадельки в соевом соусе

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Курица 1 кг

Имбирный сок 1 чайная ложка

Мисо паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Кукурузный крахмал 4 чайные ложки

Соевый соус 200 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Измельчить куриное мясо. Добавить сок имбиря, пасту мисо, измельченный лук и соль. Тщательно перемешать, присыпать крахмалом и оставить на 30 минут.
  • 2. Перемешать фарш и вылепить около 20 фрикаделек.
  • 3. Раскалить растительное масло и обжаривать фрикадельки в течение 5 минут.
  • 4. Выложить фрикадельки на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу.
  • 5. В другой сковороде доведите до кипения соевый соус. Выложите фрикадельки и тушите 5 минут.
  • 6. Готовые фрикадельки посыпьте рубленым зеленым луком и полейте соусом, в котором они тушились.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Рис басмати 120 г

Зеленый лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый ½ головки

Растительное масло 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
447

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 80 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Мед 110 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Апельсиновый сок ¾ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Курица 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
138

7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
330

13 ингредиентов
3 порции 45 минут + 30 минут

Ингредиенты

Курица 250 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Молотый белый перец 0,125 чайной ложки

Рисовое китайское вино ½ чайной ложки

Соевый соус ½ чайной ложки

Растительное масло 3,5 столовые ложки

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

Молотый имбирь 11 кусков

Зеленый лук перья 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Рис по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 500 г

Растительное масло 100 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Замороженная овощная смесь 250 г

Соевый соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

7 ингредиентов
7 порций 45 минут + 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Сметана 5 столовых ложек

Соевый соус 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода по вкусу

Сушеная зелень 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7