Куриные голени с луком-шалотом, абрикосовым джемом и имбирем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
44
35
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная голень
16 штукЛук-шалот
35 гИмбирь
¼ штукиОливковое масло
2 столовые ложкиКрасный винный уксус
½ стаканаСоевый соус
0,7 стакановАбрикосовый джем
70 гИнструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1В небольшой кастрюле на среднем огне обжарить мелко нарезанные лук-шалот и имбирь, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок, около 5 минут.
2Влить уксус и варить около 2 минут, пока он не уварится примерно вдвое.
3Добавить соевый соус и абрикосовый джем, посолить и поперчить и готовить на медленном огне без крышки, помешивая, примерно 15 минут.
4Смешать соус в блендере до однородной массы.
5Куриные голени разделить на две части, разложить по герметичным пакетам с застежкой, залить маринадом, запечатать, предварительно отжав избыток воздуха, и оставить мариноваться в холодильнике по крайней мере на 8 часов.
6Духовку разогреть до 220 °C. Решетку выставить в центр.
7Противень застелить листами фольги, слегка смазать их маслом. Выложить рядами курицу. Готовить около 40 минут до темно-коричневой корочки, перевернув один раз.
спецпроекты
Похожие рецепты