ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Куриные голени с луком-шалотом, абрикосовым джемом и имбирем

АВТОР: Александр Антропов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
44
35
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная голень
16 штук
Лук-шалот
35 г
Имбирь
¼ штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Красный винный уксус
½ стакана
Соевый соус
0,7 стаканов
Абрикосовый джем
70 г
Инструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1В небольшой кастрюле на среднем огне обжарить мелко нарезанные лук-шалот и имбирь, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок, около 5 минут.
2Влить уксус и варить около 2 минут, пока он не уварится примерно вдвое.
3Добавить соевый соус и абрикосовый джем, посолить и поперчить и готовить на медленном огне без крышки, помешивая, примерно 15 минут.
4Смешать соус в блендере до однородной массы.
5Куриные голени разделить на две части, разложить по герметичным пакетам с застежкой, залить маринадом, запечатать, предварительно отжав избыток воздуха, и оставить мариноваться в холодильнике по крайней мере на 8 часов.
6Духовку разогреть до 220 °C. Решетку выставить в центр.
7Противень застелить листами фольги, слегка смазать их маслом. Выложить рядами курицу. Готовить около 40 минут до темно-коричневой корочки, перевернув один раз.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0