ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные голени, запеченные с овощами

Куриные голени, запеченные с овощами

АВТОР: Екатерина Луценко
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
294
24
19
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
30 мл
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
200 г
Зеленый перец
1 штука
Помидоры черри
200 г
Розмарин
3 стебля
Красный сладкий перец
1 штука
Куриная голень
800 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Курицу посолите и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки.
2Обжаренную курицу переложите в широкую форму для запекания.
3Овощи вымойте и высушите.
4Помидоры нарежьте кубиками, перец очистите и одну половину нарежьте квадратиками, а другую – полосками.
5Лук тонко порежьте, чеснок и листья розмарина (с одной веточки) измельчите.(я заменила розмарин на петрушку, т.к. мне не нравится слишком насыщенный аромат розмарина).
6В сковороде, где жарилась курица, спассируйте лук до прозрачности, затем положите помидоры и перец.
7Готовьте 5 минут на сильном огне, помешивая. Ближе к концу добавьте мелко измельченный чеснок и листья розмарина.
8Посолите, поперчите по вкусу.
9Вылейте получившийся соус на курицу, сверху разложите полоски перца, помидоры черри (не пренебрегайте ими, это очень украшает вкус блюда). Веточки розмарина тоже положите сверху.
10Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 15 минут.
11Подавать с вареным рисом типа басмати.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Рецепт отличный, получилось очень вкусно.  Из отклонений: не было розмарина/петрушки и помидоров черри, но это никак не ухудшило вкус. 
Похожие рецепты
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0