Куриные голени, запеченные с овощами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
294
24
19
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Растительное масло
30 млКуриная голень
800 гПомидоры
200 гПомидоры черри
200 гКрасный сладкий перец
1 штукаЗеленый перец
1 штукаРепчатый лук
1 штукаРозмарин
3 стебляЧеснок
3 зубчикаМолотый черный перец
¼ чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Курицу посолите и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки.
2Обжаренную курицу переложите в широкую форму для запекания.
3Овощи вымойте и высушите.
4Помидоры нарежьте кубиками, перец очистите и одну половину нарежьте квадратиками, а другую – полосками.
5Лук тонко порежьте, чеснок и листья розмарина (с одной веточки) измельчите.(я заменила розмарин на петрушку, т.к. мне не нравится слишком насыщенный аромат розмарина).
6В сковороде, где жарилась курица, спассируйте лук до прозрачности, затем положите помидоры и перец.
7Готовьте 5 минут на сильном огне, помешивая. Ближе к концу добавьте мелко измельченный чеснок и листья розмарина.
8Посолите, поперчите по вкусу.
9Вылейте получившийся соус на курицу, сверху разложите полоски перца, помидоры черри (не пренебрегайте ими, это очень украшает вкус блюда). Веточки розмарина тоже положите сверху.
10Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 15 минут.
11Подавать с вареным рисом типа басмати.
Комментарии (1):
0
Рецепт отличный, получилось очень вкусно.
Из отклонений: не было розмарина/петрушки и помидоров черри, но это никак не ухудшило вкус.
спецпроекты
Похожие рецепты