ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные голени, запеченные с овощами

Куриные голени, запеченные с овощами

АВТОР: Екатерина Луценко
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
294
24
19
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Растительное масло
30 мл
Куриная голень
800 г
Помидоры
200 г
Помидоры черри
200 г
Красный сладкий перец
1 штука
Зеленый перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Розмарин
3 стебля
Чеснок
3 зубчика
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Курицу посолите и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки.
2Обжаренную курицу переложите в широкую форму для запекания.
3Овощи вымойте и высушите.
4Помидоры нарежьте кубиками, перец очистите и одну половину нарежьте квадратиками, а другую – полосками.
5Лук тонко порежьте, чеснок и листья розмарина (с одной веточки) измельчите.(я заменила розмарин на петрушку, т.к. мне не нравится слишком насыщенный аромат розмарина).
6В сковороде, где жарилась курица, спассируйте лук до прозрачности, затем положите помидоры и перец.
7Готовьте 5 минут на сильном огне, помешивая. Ближе к концу добавьте мелко измельченный чеснок и листья розмарина.
8Посолите, поперчите по вкусу.
9Вылейте получившийся соус на курицу, сверху разложите полоски перца, помидоры черри (не пренебрегайте ими, это очень украшает вкус блюда). Веточки розмарина тоже положите сверху.
10Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 15 минут.
11Подавать с вареным рисом типа басмати.
Комментарии (1):
0
Рецепт отличный, получилось очень вкусно.  Из отклонений: не было розмарина/петрушки и помидоров черри, но это никак не ухудшило вкус. 
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0