Куриные грудки гриль по‑гречески

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут время подготовки: + 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Сыр фета по вкусу

Оливки без косточек по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Смешайте лимонный сок, орегано, чеснок, соль в неглубоком блюде. Хорошо пеемешайте. Добавьте оливковое масло. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. Добавьте курицу. Маринуйте 30-60 минут, перевернув курицу один раз.
  • 3. Обжарьте на гриле по своему вкусу до готовности. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 4. Посыпьте курицу сыром фета и оливками.

Похожие рецепты

Детские шашлыки из куриных грудок

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
8 порций

Ингредиенты

Филе куриной грудки 900 г

Оливковое масло ¼ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тиляпия в острых специях с лимонной спаржей

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Спаржа 1 кг

Чили-пудра 2 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Филе тиляпии 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель по‑гречески

Автор: Анна Евгеньевна
5 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок ¼ стакана

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с сыром и травами

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Сыр фета ½ стакана

Петрушка 35 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 1 банка

Оливки ½ стакана

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пятиминутные куриные отбивные с розмарином…

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Свежий розмарин 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Филе куриной грудки 4 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная целиком в духовке

Автор: Maria v
9 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Курица 1 кг

Чесночная соль 2 чайные ложки

Перец молотый черный 1,5 чайные ложки

Молотый перец чили 1,5 чайные ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сушеная кинза (кориандр) 1 чайная ложка

Сливочное масло 20 г

Лимонный сок 15 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов