Куриные рулетики с сырной начинкой

Автор: Victroia Borzykh
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Victroia Borzykh

Автор: Victroia Borzykh

13 рецептов

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Сладкий перец ½ штуки

Сливочный сыр 80 г

Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки

Тертый твердый сыр 100 г

Панировочные сухари ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 г

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе моем и нарезаем поперек. Каждый кусочек солим и перчим.
  • 2. Перец нарезаем мелко, сыр чеддер трем на крупной терке.
  • 3. В миске перемешиваем сливочный сыр, зеленый лук, перец и сыр чеддер.
  • 4. В середину каждого кусочка куриного филе выкладываем сырную смесь. Закручиваем в рулетики. Закрепляем зубочистками со всех сторон, чтобы сыр вытекал минимально.
  • 5. Готовим соус. Для этого перемешиваем сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Обмакиваем в этот соус рулеты. Затем, обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем рулетики швом вниз в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 6. Ставим в духовку и готовим при температуре 250 градусов градусов, примерно 25–30 минут. Подаем горячими. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Баклажаны, фаршированные куриным филе, со…

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Куриное филе 300 г

Сладкий перец 1 штука

Редис 4 штуки

Сливки 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные рулеты с сырной начинкой

Автор: Светлана Нестеренко
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 100 г

Сливочный сыр 80 г

Зеленый лук 1 пучок

Сыр чеддер 100 г

Панировочные сухари 90 г

Лайм 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриное филе 4 штуки

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные зразы с грибами

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук 100 г

Растительное масло 60 мл

Шампиньоны 250 г

Соль 1,5 чайные ложки

Куриное филе 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Панировочные сухари 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лисички, запеченные в фольге

Автор: VegAnn
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Маленькие лисички 250 г

Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаренные куриные грудки с горчицей

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 40 г

Панировочные сухари ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Горчица 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлета по‑киевски по фирменному рецепту

Автор: Диана Корнеева
5 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе 140 г

Сливочное масло 35 г

Панировочные сухари 10 г

Соль 1 г

Перец черный молотый 1 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов