Куриные шашлыки с пюре из батата и с пюре из зеленого горошка и мяты
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
875
133
16
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
по вкусуКуриная грудка
8 штукБатат
1 кгСоль
по вкусуСливки
2 столовые ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуЗамороженный зеленый горошек
500 гСвежая мята
23 гСливочное масло
20 гСоус барбекю
по вкусуЦукини
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порежьте грудки на небольшие кусочки и наденьте на деревянные шпажки вперемежку с дольками очищенного от кожицы цукини. Смажьте соусом барбекю.
2Разогрейте гриль или мангал. Жарьте куриные шашлычки примерно 8 минут до готовности. Переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на некоторое время.
3Очистите батат, порежьте на кусочки и отварите в кипящей воде примерно 7 минут до мягкости. Слейте, добавьте сливки, посолите и поперчите и сделайте пюре.
4Тем временем, в кипящей воде отварите горошек 2 минуты до мягкости. Слейте и растолките. Добавьте сливочное масло, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную мяту.
5Выложите шашлыки на блюдо, рядом выложите картофельное пюре и пюре из горошка.
спецпроекты
Похожие рецепты