
Куриные сэндвичи гриль с моцареллой, томатом и базиликом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
934
ккал
-
Белки
75,8
грамм
-
Жиры
31,4
грамм
-
Углеводы
80,3
грамм
Ингредиенты
Оливковое масло 0,3 стакана
Лимонная цедра 1,5 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Свежий тимьян 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Помидоры 2 штуки
Куриная грудка 12 кусков
Булочка 6 штук
Сыр моцарелла 6 кусков
Листья базилика 6 штук
Инструкция приготовления
-
1. В большой миске смешайте 1/4 стакана оливкового масла, с лимонным соком и цедрой,
тимьяном и чесноком. Посолите и поперчите. Добавьте помидоры и хорошо перемешайте. Добавьте курицу в маринад и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.Инструмент Чеснокодавилка Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
-
2. Разожгите гриль. Обжарьте булочки с 2 оставшимися ст.ложками оливкового масла. Выложите курицу на гриль, посолите и поперчите. Обжарьте до золотистого цвета, перевернув один раз, около 6 минут.
Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
-
3. Выложите курицу на булочку. Сверху кусочек сыра моцареллы, ломтик помидора и
базилик.Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
4. Полейте ложечкой любого томатного сока на верхнюю часть булочки, закройте сэндвич и подавайте.
Шпаргалка Как приготовить томатный соус
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.