Куриные сэндвичи гриль с моцареллой, томатом и базиликом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 0,3 стакана

Лимонная цедра 1,5 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Помидоры 2 штуки

Куриная грудка 12 кусков

Булочка 6 штук

Сыр моцарелла 6 кусков

Листья базилика 6 штук

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте 1/4 стакана оливкового масла, с лимонным соком и цедрой,
    тимьяном и чесноком. Посолите и поперчите. Добавьте помидоры и хорошо перемешайте. Добавьте курицу в маринад и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
    Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 2. Разожгите гриль. Обжарьте булочки с 2 оставшимися ст.ложками оливкового масла. Выложите курицу на гриль, посолите и поперчите. Обжарьте до золотистого цвета, перевернув один раз, около 6 минут. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. Выложите курицу на булочку. Сверху кусочек сыра моцареллы, ломтик помидора и
    базилик.
    Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Полейте ложечкой любого томатного сока на верхнюю часть булочки, закройте сэндвич и подавайте.

Похожие рецепты

Свиные отбивные alla pizzaiola

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиные отбивные 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 600 г

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика 3 штуки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая баранина в лимонной корочке с…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Филе баранины 1,5 кг

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Листья мяты 110 г

Миндаль 40 г

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бифштекс по‑флорентийски

Автор: Антон Бойков
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Говядина 400 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 40 г

Свежий тимьян 20 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лимонный сок 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красный морской окунь запеченный с…

Автор: Евгений Гусев
8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Морской окунь 600 г

Листья базилика 1 пучок

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый перец чили щепотка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель с шалотом, тимьяном и…

Автор: Анастасия Пуританова
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Красный картофель 450 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Лимонная цедра 4 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Свежий тимьян 4 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны с курицей и болгарским перцем в…

Автор: Евгений Смирнов
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Лук-шалот 2 головки

Сладкий перец 2 штуки

Сухое шерри 0,3 стакана

Сливки 35%-ные 300 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Куриная грудка 250 г

Перец молотый черный по вкусу

Спагетти 250 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

Листья базилика 30 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов