Куриное филе под соусом терияки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20918
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
37
2
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
600 гСоевый соус
4 столовые ложкиМед
2 столовые ложкиОливковое масло
по вкусуТоматная паста
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать соевый соус, мед и томатную пасту. Прокипятить минут 5 и дать остыть.
2Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками и переложить в миску.
3В миску с куриным филе влить готовый соус, перемешать и дать постоять минут 5.
4Разогреть сковороду и обжарить кусочки мяса на оливковом масле до золотистой корочки.
Совет к рецепту
Подавать с отварным рисом.
Комментарии (49):
1
Отличный рецепт! очень простой! очень вкусный результат! и много вариантов для фантазий - и перец добавить, и кунжут:.:)
6
//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120213175531/180421121155/p_O.jpg
Попытка не пытка
0
Вместо меда что-то сладкое можно добавить - какой-то сироп топинамбура или финиковый, например. Тут вкусно получается из-за сочетания соленое-кислое-сладкое. Можно хоть сахар, но я ищу альтернативы более здоровые
спецпроекты
Похожие рецепты