Куриное филе в соусе терияки с рисом

Автор: Катя Погудина
порции: 2 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катя Погудина

Автор: Катя Погудина

3 рецепта

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Соус терияки 4 столовые ложки

Красный перец чили ½ штуки

Чеснок 3 головки

Сушеный базилик щепотка

Лук-шалот 1 головка

Рис 300 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Вода ½ л

Шафран на кончике ножа

Морская соль по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Филе куриное нарезать тонкими полосками, положить в миску.
  • 2. Перец чили, чеснок мелко нарезать.
  • 3. Смешать филе с перцем и чесноком, добавить щепотку сушеного базилика и 4 столовые ложки соуса терияки. Перемешать. Убрать в холодильник на пару часов, чтобы все хорошенько промариновалось.
  • 4. Рис промыть несколько раз, чтобы вода стала чистой. Высушить. Ближайший родственник, точнее, предок мультиварки — рисоварка. Первой компанией, создавшей ее электрическую модель, стала Mitsubishi — а затем улучшением и разработкой занялась Toshiba. Несмотря на различия в количестве выполняемых функций, приборы очень похожи внешне: разве что у рисоварок меньше кнопок.
  • 5. Шафран развести в холодной воде, дать настояться в течение минут 10 (воды немного, где-то рюмку).
  • 6. Нарезать мелко лук-шалот.
  • 7. Разогреть глубокую сковороду, налить в нее немного (2 ст. ложки) оливкового масла. Добавить лук-шалот. Пассеровать, пока он не станет мягким, характерного желтого цвета. Добавить щепочку базилика.
  • 8. Добавить к луку рис. Залить рис водой. Добавить шафран. Все хорошо перемешать. Готовить до готовности около 15 минут с закрытой крышкой, периодически помешивая, чтобы рис не пригорал. По необходимости добавлять воду. Готовый рис полить немного соусом терияки, хорошо перемешать.
  • 9. Разогреть сковороду, налить немного оливкового масла. Добавить наше филе, нарезанное полосками и лавровые листья. Жарить до готовности. Посолите по вкусу.
  • 10. Подавайте на стол на одной тарелке, но не перемешивайте курицу с рисом.

Похожие рецепты

Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 1 кг

Лук-шалот 4 головки

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Розовый перец 5 г

перейти на страницу рецепта
2481
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Канпэки с курицей

Автор: Диляра Мингалеева
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Свежие шампиньоны 300 г

Рис 200 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Кунжут 1 столовая ложка

Соус терияки 40 мл

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка а‑ля ризотто с горгонзолой

Автор: Catherine
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино 50 мл

Вода 1,5 стакана

Сыр горгонзола 100 г

Петрушка ½ пучка

перейти на страницу рецепта
188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с чесноком, лимоном и перцем

Автор: Victroia Borzykh
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 1 кг

Лук-шалот 4 головки

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 40 мл

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Розовый перец 5 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

Автор: Алина Байгина
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 6 штук

Куриное филе 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 200 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Рис 1 стакан

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов из цельнозернового риса и шпината

Автор: Viki Turica
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Коричневый рис басмати 150 г

Морковь 2 штуки

Лук-шалот 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Замороженный шпинат 200 г

Соль по вкусу

Куриное филе 1 штука

Соус терияки 2 столовые ложки

Свежие листья шпината 50 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов