Куриное филе в соусе терияки с рисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
70
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
31
17
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
400 гСоус терияки
4 столовые ложкиКрасный перец чили
½ штукиЧеснок
3 головкиСушеный базилик
щепоткаЛук-шалот
1 головкаРис
300 гОливковое масло
3 столовые ложкиВода
½ лШафран
на кончике ножаМорская соль
по вкусуЛавровый лист
3 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Филе куриное нарезать тонкими полосками, положить в миску.
2Перец чили, чеснок мелко нарезать.
3Смешать филе с перцем и чесноком, добавить щепотку сушеного базилика и 4 столовые ложки соуса терияки. Перемешать. Убрать в холодильник на пару часов, чтобы все хорошенько промариновалось.
4Рис промыть несколько раз, чтобы вода стала чистой. Высушить.
5Шафран развести в холодной воде, дать настояться в течение минут 10 (воды немного, где-то рюмку).
6Нарезать мелко лук-шалот.
7Разогреть глубокую сковороду, налить в нее немного (2 ст. ложки) оливкового масла. Добавить лук-шалот. Пассеровать, пока он не станет мягким, характерного желтого цвета. Добавить щепочку базилика.
8Добавить к луку рис. Залить рис водой. Добавить шафран. Все хорошо перемешать. Готовить до готовности около 15 минут с закрытой крышкой, периодически помешивая, чтобы рис не пригорал. По необходимости добавлять воду. Готовый рис полить немного соусом терияки, хорошо перемешать.
9Разогреть сковороду, налить немного оливкового масла. Добавить наше филе, нарезанное полосками и лавровые листья. Жарить до готовности. Посолите по вкусу.
10Подавайте на стол на одной тарелке, но не перемешивайте курицу с рисом.
Комментарии (3):
0
Очень-очень вкусно! спасибо! риса положила на двоих 200 гр - достаточно. и в рис не добавляла терияки, итак получилось очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты