
Куриные грудки с сыром фета и шпинатом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
236
ккал
-
Белки
32,7
грамм
-
Жиры
11,2
грамм
-
Углеводы
2,5
грамм
Ингредиенты
Куриная грудка 4 куска
Сыр фета 60 г
Лимонный сок 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Замороженный шпинат 100 г
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 180 градусов, вымойте и высушите курицу.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Вырежьте горизонтальный карман в каждой груди, стараясь не проткнуть сверху, снизу или по бокам.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
3. В небольшой миске смешайте шпинат и сыр Фета и хорошо перемешайте.
Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
-
4. Заполните кармашки в куриных грудках смесью с фетой и закрепите с помощью зубочистки.
Инструмент Шпажки Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
-
6. Смешайте вместе лимонный сок, оливковое масло, соль и перец и полейте этим курицу.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.