Куриные ножки с гранатом в рукаве

Куриные ножки с гранатом в рукаве

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Куриные ножки 8 штук

Гранаты 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Ножки натереть солью и перцем, сложить в рукав. Нежное мясо, например, рыбу, можно запекать в специальной бумаге или фольге. Однако лучше использовать для этой цели специальные пластиковые пакеты. Они выдерживают температуру до 200 градусов, что более чем достаточно для рыбы. Но главное, их можно герметично запечатать. А следовательно, не потерять ни грана аромата. Хорошие пакеты делает польская контора Paclan.
  • 2. Луковицу разрезать на 6 частей и обложить ими курицу. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Гранат очистить от шкуры и перегородок, зерна добавить в рукав.
  • 4. Кинзу нарезать и посыпать ею ножки.
  • 5. Завязать рукав, аккуратно потрясти (смешать все) и уложить на противень.
  • 6. Запечь в заранее разогретой до 180 °С духовке примерно 50 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Для подачи лук выкинуть, курицу уложить на блюдо, полив образовавшимся соком.

Похожие рецепты

Осетрина в гранатовом соусе

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Гранаты 1 штука

Гранатовый сок ½ л

Осетрина 2 кг

Кинза 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
480
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из бараньего сердца

Автор: Ann_S_Fil Филь
5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Баранье сердце 200 г

Репчатый лук 100 г

Кинза ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с бараниной

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 1,5 стакана

Баранина 500 г

Репчатый лук 2 головки

Гранаты 2 штуки

Топленое масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из баранины с кинзой и луком

Автор: Anastasia Sheveleva
4 ингредиента
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Кинза 2 пучка

Ягнячьи ножки 1 штука

Репчатый лук 5 головок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сом в киндзмари

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сом 500 г

Винный уксус ½ стакана

Кинза 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Лавровый лист 2 штуки

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хинкали с тыквой и аджикой

Автор: Людмила Чумакова
6 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Вода 150 мл

Тыква 300 г

Репчатый лук 100 г

Кинза 50 г

Аджика 50 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов