
Куриные сердечки в сметане с тушеной капустой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
449
17
29
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Вода
1 лРепчатый лук
½ головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуУкроп
по вкусуЧеснок
1 зубчикБелокочанная капуста
50 гШампиньоны
50 гОливковое масло
1 столовая ложкаТоматная паста
25 гКуриные сердца
70 гКрасное вино
70 млСметана 10%-ная
10 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Надрезаем куриные сердечки посередине. Промываем. Обсушиваем. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла.
2Очищаем лук. Нарезаем соломкой. Очищаем зубчик чеснока. Измельчаем. Разрезаем шампиньоны пополам. Нашинкуем соломкой 1/3 кочана капусты.
3Обжариваем сердечки на сковороде. Добавляем лук. Перемешиваем. Посолим и поперчим. Вливаем красное вино. Выпариваем. Добавляем грибы и чеснок.
4Разогреваем кастрюлю с добавлением оливкового масла. Прогреваем томатную пасту. Добавляем сметану в сердечки. Добавляем капусту в кастрюлю. Перемешиваем. Спассеруем. Вливаем воду. Протушим до готовности.
5Измельчаем укроп. Добавляем в конце приготовления к капусте. Снимаем сковороду с огня, когда соус загустеет.
6Выкладываем тушеную капусту в центр тарелки. Сверху выкладываем куриные сердечки. Украшаем укропом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты