ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные тефтели с булгуром и овощами

Куриные тефтели с булгуром и овощами

АВТОР: Андрей Зырянов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
30
15
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный фарш
500 г
Булгур
200 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Зеленый лук
по вкусу
Карри
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Изображение материала
1Репчатый лук вымыть и почистить, нарезать мелким кубиком.
Изображение материала
2Почистить 3 зубчика чеснока, мелко порубить.
Изображение материала
3Лук пассеровать на сковороде, добавив немного подсолнечного масла, а также чеснок.
Изображение материала
4Сваренный заранее булгур добавить к луку и чесноку, дать прогреться. Гарнир готов.
Изображение материала
5Подготовить куриный фарш.
Изображение материала
6Мелко нарезать зеленый лук.
Изображение материала
7Добавить к фаршу.
Изображение материала
8Добавить к фаршу соль, молотый черный перец и приправу карри по вкусу.
Изображение материала
9Фарш хорошо перемешать и дать постоять 15–20 минут.
Изображение материала
10Взять морковь, помыть и почистить, натереть на крупной терке.
Изображение материала
11Помыть и почистить одну луковицу, крупно нарезать, добавить к моркови в отдельную миску.
Изображение материала
12Из фарша сформировать тефтели и обжарить со всех сторон на сковороде, до готовности доводить не нужно.
Изображение материала
13Обжаренные тефтели положить в отдельную миску.
Изображение материала
14В ту же сковороду, где обжаривали фарш, положить морковь с луком и добавить немного воды, посолить и добавить приправу карри по вкусу, тушить 10–15 минут, пока лук и морковь не станут мягкими.
Изображение материала
15Добавить к овощам тефтели и довести до готовности под крышкой, тушить 10–15 минут.
Изображение материала
16Куриные тефтели с булгуром и овощами готовы. При подаче можно посыпать любой зеленью (зеленым луком, петрушкой, укропом).
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Мцвади — настоящий грузинский шашлык
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
1
0
Лодочки из цукини для первокурсников
Автор: Еда
8 порций
45 минут
2
2
0
Секрет Хагрида — «Яйца дракона»
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Свиная шея, запеченная с луком и специями
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 40 минут
2
2
0
Брюссельская капуста со сливками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Куриные ножки карри на солевой подложке
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
1
1
0
Грибной жюльен с творожным сыром и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
2
2
0
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
7
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0