
Куриные тефтели с булгуром и овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
30
15
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный фарш
500 гБулгур
200 гМорковь
2 штукиРепчатый лук
2 штукиЧеснок
3 зубчикаПодсолнечное масло
1 столовая ложкаЗеленый лук
по вкусуКарри
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Репчатый лук вымыть и почистить, нарезать мелким кубиком.

2Почистить 3 зубчика чеснока, мелко порубить.

3Лук пассеровать на сковороде, добавив немного подсолнечного масла, а также чеснок.

4Сваренный заранее булгур добавить к луку и чесноку, дать прогреться. Гарнир готов.

5Подготовить куриный фарш.

6Мелко нарезать зеленый лук.

7Добавить к фаршу.

8Добавить к фаршу соль, молотый черный перец и приправу карри по вкусу.

9Фарш хорошо перемешать и дать постоять 15–20 минут.

10Взять морковь, помыть и почистить, натереть на крупной терке.

11Помыть и почистить одну луковицу, крупно нарезать, добавить к моркови в отдельную миску.

12Из фарша сформировать тефтели и обжарить со всех сторон на сковороде, до готовности доводить не нужно.

13Обжаренные тефтели положить в отдельную миску.

14В ту же сковороду, где обжаривали фарш, положить морковь с луком и добавить немного воды, посолить и добавить приправу карри по вкусу, тушить 10–15 минут, пока лук и морковь не станут мягкими.

15Добавить к овощам тефтели и довести до готовности под крышкой, тушить 10–15 минут.

16Куриные тефтели с булгуром и овощами готовы. При подаче можно посыпать любой зеленью (зеленым луком, петрушкой, укропом).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты