Куриные тефтели с булгуром и овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
30
15
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный фарш
500 гБулгур
200 гМорковь
2 штукиРепчатый лук
2 штукиЧеснок
3 зубчикаПодсолнечное масло
1 столовая ложкаЗеленый лук
по вкусуКарри
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Репчатый лук вымыть и почистить, нарезать мелким кубиком.
2Почистить 3 зубчика чеснока, мелко порубить.
3Лук пассеровать на сковороде, добавив немного подсолнечного масла, а также чеснок.
4Сваренный заранее булгур добавить к луку и чесноку, дать прогреться. Гарнир готов.
5Подготовить куриный фарш.
6Мелко нарезать зеленый лук.
7Добавить к фаршу.
8Добавить к фаршу соль, молотый черный перец и приправу карри по вкусу.
9Фарш хорошо перемешать и дать постоять 15–20 минут.
10Взять морковь, помыть и почистить, натереть на крупной терке.
11Помыть и почистить одну луковицу, крупно нарезать, добавить к моркови в отдельную миску.
12Из фарша сформировать тефтели и обжарить со всех сторон на сковороде, до готовности доводить не нужно.
13Обжаренные тефтели положить в отдельную миску.
14В ту же сковороду, где обжаривали фарш, положить морковь с луком и добавить немного воды, посолить и добавить приправу карри по вкусу, тушить 10–15 минут, пока лук и морковь не станут мягкими.
15Добавить к овощам тефтели и довести до готовности под крышкой, тушить 10–15 минут.
16Куриные тефтели с булгуром и овощами готовы. При подаче можно посыпать любой зеленью (зеленым луком, петрушкой, укропом).
спецпроекты
Похожие рецепты